凤凰卫视
凤凰网汽车> 杭州> 商情>正文
2017广州车展

我和SMART的第一次亲密接触

2019-06-18 11:27:22
分享到:
来源:经销商供稿 作者:jenny

今年的端午节我想是我过的最有意思的节日,因为奔驰smart邀请我接受了参加为期7天的smart免费开回家的活动。

之前对于smart的了解仅仅在于城市当中停车方便,而且相对比较省油,其实最喜欢的是smart城市中可爱小精灵的一面,外表卡通的造型这点非常吸引我。之前Smart老款都是三门款的,但是我们家里已经有超过2位成员以上的需求了其实是非常无奈的。不过非常值得我开心的一点smart已经想到了这一点,所以推出了forfour是五门四座版的车型哦~!有了它之后我就可以带上我的一家人去游玩了。所以这次能拿到forfour其实是非常开心的。

这几天正好天气不错非常适合一家人开车去田野玩耍。smart三门两座版和五门四座版前脸和后尾部都一模一样,但是五门四座版由于加长了车身所以,看起来更加修长的车身,让圆润的车头从侧面看起来更加富有喜感。

前大灯都带有日间行车灯属于比较萌萌的造型和现在大多数奔驰前大灯采用的设计一样都是线条型日间行灯。四扇门的开合角度都是非常大的,这给年纪大的老人上下车或者小孩需要放置儿童座椅的带来了极大的方便。轮毂采用的是五个花瓣一样的造型非常像蓝雪花的花瓣。车身后备箱上扬开合度也非常大,由于车身比较小巧的造型后部整体后备箱又比较平整,所以很方便放东西即便是我这样小巧的女生也不用很费力的把东西举高放进去。

座椅位置前排空间不错后排空间也留有很余地,如果体态较大的男生只能座前排了,座位整体面料为织物面料非常容易打理。座舱空间对我女生来讲已经非常够用了,整体圆圆的设计感确实很“卡哇伊”。方向盘握感也是比较舒适,车辆内部座椅调节都手动的要是自动的就好了。非常遗憾的是后窗开启的设计只能开合并不是很宽的开合度,差不多3指的宽度,也并不能向前部一样下降窗户,不过优点就是为了保证,儿童乘坐的时候不至于窗户全开探头、探手而发生的危险,如果带自己宠物出去办事有些地方是不让携带宠物,这时候不得不把宠物放置在车内,长时间密闭环境会给车内宠物带来危害,这样的设计好处就在于能开启窗户换气也不用特别担心密闭环境的车内给宠物带来的缺氧危险,可谓既有优点也有缺点,毕竟鱼和熊掌不可兼得。

在高速行驶时候动力还是比较充足,第一代车确实有换挡顿挫的情况,但是这一代变速上没有很强烈的顿挫感,而且换挡顺畅,可能人坐满了的缘故也没有因为车小而高速发飘的情况。

新一代smart无论颜值还是驾驶感受都非常不错,经过这几天的试驾感受我觉得这代的smart比原来老款的颜值更加高更加萌,而且相比老款和现款多了五门四座的选择这在实用性上大大加强,这让我们这些需要空间的未来准车主们多了一种选择。

杭州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×