凤凰卫视
凤凰汽车> 杭州> 新闻>正文
2017上海车展

大陆集团携手联通智网科技成立合资公司

2017-05-15 17:21:34
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:

大陆集团与联通智网科技有限公司 (智网科技) 双方将各持有合资公司50%的股份

• 待成立的合资公司将建立和经营世界水准的智能交通系统(ITS)解决方案提供商,以满足中国日益增长的市场需求

中国上海/北京,2017年4月19日。科技公司大陆集团与中国联通集团旗下全资子公司联通智网科技有限公司(以下简称“智网科技”)在国际汽车工业展览会的第一天于上海签署了战略合资合同。相关政府部门领导、行业协会专家、客户、合作伙伴、媒体及中国联通集团管理层和大陆集团执行董事会成员均出席并见证了此次签约活动。合资合同签署后,双方将依法提交相关政府部门进行必要的审批和备案。



大陆集团执行董事会成员兼车身电子事业部总裁Helmut Matschi先生

大陆集团与智网科技双方各持股 50%,合资公司总部设在上海,致力于成为世界领先的智能交通系统 (ITS) 解决方案供应商,以满足日益增长的市场需求,并且已经拿到第一批智能交通系统的订单。未来,公司将结合股东双方的资源与在行业内的积淀,聚焦在汽车应用和数据服务及智能网联汽车软硬件整合解决方案之上。

“中国联通是中国三大移动通信运营商之一,不仅有着丰富的汽车行业经验,同时对极具发展潜力的服务市场有着很好的连接,我们很高兴能够携手中国联通成立合资公司。这是一次完美的战略合作。”大陆执行董事会成员兼车身电子事业部负责人Helmut Matschi先生表示。“大陆集团致力于为客运和货运交通提供解决方案及服务,我们看到中国已成为移动出行服务的一个重要市场。我们也深信,中国市场将继续保持强劲的发展势头。随着合资公司的成立,我们将加速联网汽车的发展步伐,进一步推动未来汽车的发展。”Matschi补充说道。

中国联合网络通信集团有限公司高级副总裁姜正新先生表示:“中国联通以‘聚焦、创新、合作’为主要内容,全面实施聚焦战略,转变经营模式,将车联网作为创新战略的重点发展方向,打造差异化竞争能力。为积极适应汽车信息化迅速发展的形式和需要,集团公司适时成立智网科技有限公司,通过打造专业化的队伍,依托中国联通自身基础网络、信息技术和运营服务的优势,整合产业链资源,为汽车制造和服务行业提供完备的、一体化、差异化产品和服务,专注于汽车信息化领域的专属运营。并且借助合作伙伴的国际化优势,正在打造智能网联汽车的全球化连接服务能力。而大陆集团是世界领先的汽车零部件供应商,积累了深厚的汽车电子研发、生产制造经验。因此,我们深信,智网科技和大陆集团的强强联手将提供世界领先的智能交通系统产品和服务。”

未来,合资公司将致力于打造世界级的ITS平台,为快速变化的中国市场提供移动出行服务。在合资公司的签约活动上,大陆集团和智网科技还通过两辆样车展示了即将推出的新产品和服务,即Fleet+ 和TSP2.0。Fleet+是一款汽车服务产品,为OEM提供端到端按需共享平台,TSP2.0是一款远程信息服务平台产品,通过嵌入式硬件和基于云的后端计算为OEM及其合作伙伴提供车辆数据驱动服务的。



中国联通高级副总裁姜正新先生

大陆集团致力于为客运和货运交通开发智能技术。作为可靠的合作伙伴,这家国际化汽车零部件供应商、轮胎生产商和工业领域合作伙伴为客户们提供可持续、安全、舒适、个性化且经济实惠的解决方案。2016 年,大陆集团在底盘与安全、车身电子、动力总成、轮胎及康迪泰克五大事业部的共同努力下,销售额为 405亿 欧。集团全球员工数量超过 220,000 名,遍及 56 个国家。自从1994年正式开始在中国市场运营,大陆集团服务于各个汽车细分市场上主要的汽车生产商。与此同时,我们也开发和生产材料、功能部件、零部件和系统,广泛应用于轨道交通、机械、工程、矿业及其它重要工业行业。目前,大陆集团在中国共设有27 处生产基地、17个研发中心,员工总数超过25,000名,大陆集团五大事业部为中国市场提供定制化的解决方案。

联通智网科技有限公司属于中国联通全资子公司,2015年8月成立,注册资金1.7亿元,总部设在北京,辖东北区、华东区、华中区、华南区、西南区、西北区6个大区分公司,为全国的汽车行业客户提供完善的服务。依托中国联通优质的基础通信网络,长期致力于汽车信息化领域,凭借丰富的项目经验,优异的技术能力及运营团队,通过专业的汽车信息化台为汽车行业用户提供差异化的产品和完备的服务;为城市智能交通的构建提供先进的解决方案。

联通智网科技有限公司以创造科技生活、提升城市效能以己任,立足中国,面向世界,致力于成为国际一流的汽车信息化专业服务与运营提供商。

杭州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×