凤凰卫视
凤凰网汽车> 杭州> 新闻>正文
2017广州车展

汽车新零售与金融高端闭门会杭州专场

2018-01-13 20:55:39
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:章伊琦

2018年1月10日,卡家空间、杭州运河汽车互联网产业园携手金融高管会举办的汽车新零售与金融高端闭门会在杭州运河汽车互联网产业园5号路演室完美落幕。拱墅区区科技局副局长许晓、祥符街道副主任方进、祥符街道经发科副科长胡金辉出席会议。

在2016年10月云栖大会上,阿里巴巴马云在演讲中第一次提出了新零售,“未来的十年、二十年,没有电子商务这一说,只有新零售。” 企业以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的零售新模式。线上线下和物流结合在一起,将产生新零售。

随着2017年7月1日,《汽车销售管理办法》出台,标志着汽车产业正式进入“新零售”时代,也意味着汽车流通行业多化竞争时代真正开始。

在这个大背景下,今天上午本次大会汽车新零售专场领克汽车培训及新业务总监穆军、大搜车高级副总裁彭锋、云车金融业务渠道部负责人翁益民等嘉宾分享了新零售下的汽车消费者洞察、汽车新零售与金融的关系、与自主品牌共建新金融新零售等实实在在的热门话题,从生产商、流通环节、新零售环节等不同角度分享了各自的观点,和对未来汽车新零售市场的预期及如何迎接未来新市场所面临的挑战,参会来宾的纷纷点赞,现场气氛热烈。随后在汽车新零售论坛环节,杭州运河汽车互联网产业园总经理、领克汽车培训及新业务总监穆军、大搜车高级副总裁彭锋及链动好车总经理朱华吉就“国家的汽车购置税政策到期,对2018年的汽车新零售有哪些影响?新能源、互联网造车炒得火爆,进展貌似还不错,大家对此怎么看?及汽车新零售到底是流量为王,场景为王,线下为王,还是线上为王?”等话题展开观点“交锋”,赢得现场来宾的阵阵掌声,并表示今天来到杭州运河汽车互联网产业园参加此次高端盛会,果然是不虚此行。

当“新零售”即将成为常态,汽车金融也在随之推陈出新,整个行业呈现出一派热闹景象,逐渐向多元化、常态化发展。

下午汽车新金融专场,潽金融资租赁风险管理部负责人陈平、仁润股份CEO吴健、杭州宇为科技总经理黄显洛、车锐科技CEO郑海卿等嘉宾分享了如何用汽车金融3.0+指标评判用户、科技助力汽车金融,如何利用大数据建立独立的风控模型,升级并赋能汽车金融贷后风控体系等“干货”话题,让下午场座无虚席。随后在汽车新金融论坛环节,上述演讲嘉宾就“银监会2017年对金融行业进行重点整治,对2018年的汽车金融行业发展的影响?”,“汽车金融正在风口浪尖上,巨头不断入场,对这一现象的看法?”,“2017年直租火爆,融资租赁会是否是汽车金融的终极方式?”,“汽车金融风控的重要性?”等话题展开“论战”,现场“火爆”程度可见一斑。

大会结束后,参会嘉宾和来宾对卡家空间、杭州运河汽车互联网产业园和金融高管会联合举办的此次汽车新零售与金融高端闭门会,给予了高度评价,大家相互交流、反响热烈,最后合影留念。

杭州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

 

获取最低价
×