凤凰卫视
凤凰网汽车> 杭州> 新闻>正文
2017广州车展

大众出行9月5日登陆绍兴 出行添方便

2018-09-06 22:01:04
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:

9月5日,绍兴街头的出租车上出现了一样“新武器”——智能后视镜。这是绍兴市运管部门全面提升绍兴出租车服务质量,改善乘客用车体验的诸多措施中的重要一项。近日,绍兴市运管部门与大众出行平台展开战略合作,通过大众出行平台实现市内出租车网络叫车。今天起绍兴市民可通过大众出行手机软件,实现手机呼叫出租车,用车更加方便。

今天一早记者就迫不及待地体验了一下用大众出行APP叫出租车。大众出行APP在各大手机应用市场都能下载,关注大众出行微信号还可直接用小程序打车。打开APP页面十分简洁,自动定位记者的上车点,输入目的地即可呼叫出租车。仅仅十几秒钟,就有师傅接单了,真的很方便。

上车后记者看到了出租车车载智能后视镜终端。它的外观就是一个普通的后视镜,司机点亮屏幕后,后视镜上出现了司机接单的状态和路线导航等,完美融合了打车软件的司机端APP。据了解,这个智能后视镜终端除了可以帮助司机接单之外,还有安全监控、数据传输、智能导航等作用,可定期发布交通大数据,让运管部门能更加有效地进行交通及出租车运能管理。其与出租车计价器和顶灯连接,行程打表计费且支持支付宝、微信等付款,顶灯可显示司机的服务星级,让乘客一目了然,乘车更放心。

据悉,绍兴市运管部门正联合大众出行、华夏银行等多家企业发起以“开文明车,做孺子牛”为主题的2018年绍兴市区优秀巡游车驾驶员评选活动。海选中由大众出行提供司机星级评价的大数据,使得评选更加专业公平。目前,海选报名阶段已经结束,9月5日至9月28日是公众投票时间,广大市民可以通过关注“FM941绍兴交通广播”、“大众出行”公众微信号的方式直接参与投票,可以通过微信推送信息进行直接投票。司机可以通过要求乘客扫描车内二维码的方式,推荐乘客参与关注和投票。

大众出行平台希望通过此次与绍兴市运管部门的合作,帮助绍兴市内出租车进行更新升级,从而更好地服务市民,解决绍兴市民的出行难题,提升市民城市生活的获得感。

杭州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×