凤凰卫视
凤凰网汽车> 合肥> 新闻>正文
2017广州车展

比亚迪 “被放火”?做大佬真的太难了

2019-09-25 09:06:43
分享到:
来源:经销商供稿 作者:凤凰网汽车

哥只想低调做车,但江湖里都是哥的传说,说的就是比亚迪
9月23日凌晨1点多,一辆停在路边的红色比亚迪新能源车,被人恶!意!纵!火!
是道德的沦丧,还是人性的扭曲?是和车主有仇还是和比亚迪有怨,值得深夜干这事? 

小编看到纵火者转身逃跑的样子,也不禁要为他竖起大拇指:真是为了仇恨奋身一搏了!
在这夜深人静的凌晨,娴熟的放火手法,90秒钟可谓是神不知鬼不觉。要是没有这条视频佐证,估计比亚迪已经被扣上“电池不过关”、“新能源不安全”、“品质差”等屎盆子了。
话不多说,我们先放视频,还原一下作案者的90秒神操作:
1点21分19秒,一个人鬼鬼祟祟的打着雨伞,带着面巾和遮阳帽,穿着深色的衣服裤子,从后面走进监控视频范围内。

1点21分21秒开始蹲下来甚至趴下来,不知道在捣鼓什么东西


1点22分47秒噗一声点火成功前后流程共计90秒不到!

之后留下一辆孤零零的唐在深夜中的路边自我燃烧

名为“少年大漠孤狼”的网友看到视频后,调侃地说“1分30秒独立搞定,手法够娴熟。” 

据小编看来,这个作案者在短短几十秒内蹲下又趴下,纵火作案一气呵成,看来对比亚迪汽车构造挺了解啊~ 
可以说,恶意纵火无疑了。但纵火的动机还有待调查,最可能的无非就两个:1、针对车主;2、针对比亚迪。
据一网友分析称,如果是和车主有仇,直接打碎玻璃把火放进驾驶室里面,或者直接烧轮胎火烧得更快,造成的损失也更大,这一次纵火,很明显是打算造成比亚迪车子自燃的假象。 
真是防火防盗防小偷,也防不了居心不良的人啊!
中国在新能源汽车的道路真是坎坷,花了十几年追上国外汽车巨头。
以比亚迪为代表的新能源汽车巨头,引来了奔驰丰田上门合作,这个月初才刚刚跟奥迪商谈电池供应事宜,月底就被别人在背地里摆了一道,宝宝真是心里苦! 
对于此次比亚迪起火事件,名为“大型双标现场直播”的网友忿忿不平:比亚迪的对手环绕,比亚迪真是太难了!

这也难怪网友心里会有这种阴谋论,毕竟近年来随着电动车的迅速发展,一些不合格的产品偶有着火事故,都会引来“电动车唱衰者”的冷嘲热讽。
作为多年电动车全球销量冠军的比亚迪也是争气,连整车上相对“薄弱”的环节——动力电池,在20多年研发制造经验构筑起的“七维四层安全矩阵”的保护下,安全性也是杠杠的,真是难为了这个作案者了。
比亚迪电池安全性高,加上连续四年夺冠新能源汽车销量,确实能让人分外眼红。
作为新能源汽车大佬的比亚迪真是太难了!这位作案者专门挑了比亚迪的旗舰产品“唐”下手,直接点火,可谓是快、准、狠。 
名为“andyding123”的网友更是直接指出,“以前的比亚迪新能源着火案例,有多少是这样被阴谋的?”替比亚迪鸣不平,直接@了比亚迪汽车。

不管怎么样,目前车主已经报警,小编希望警方追查到底,还车主和比亚迪一个公道。
 

合肥推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×