凤凰卫视
凤凰汽车> 济南> 商情>正文
2017上海车展

在2000万人假装生活的北京 靠什么买房?

2017-07-27 10:46:35
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:

这几天,朋友圈被《北京,有2000万人假装在生活》,及其衍生的各类互怼文章刷屏了。其实在我看来,任何地方的生活都不容易。就好像在“中国有嘻哈”里,似乎天生就该有“5套房”的地道北京孩子——辉子,也会在freestyle里唱出:“我想挣更多的money都赶紧给我搬进大高楼”。

恰好有一种能赚钱的生活叫“工作”。只不过有的在为别人打工,有的却在做自己的事业,就像这个“90后的动漫迷一样”。

北京学院路的一处普通门脸房内,玻璃展示架内整齐划一地摆满了各种我们熟悉的动漫人物,一个年轻的店主举着自拍杆穿梭于人群中,一边给顾客介绍商品,一边和在线的网友互动,是的,你没看错,有个哥们儿在直播卖手办。

从小就热爱动漫的王翔,在2014年辞掉了美术老师的工作,开始了他的手办生涯。除了动漫和电影里常出现的角色之外,王翔还经常会做出自己设计的作品,他觉得这些手办就是年轻人的爱,也是他们必不可少的生活精品。

如王翔所说,他的店里都是精品,一些从国外渠道抢先购买的正版手办,自然价格不菲,这让王翔在创业初期承受了极大的经济压力,小店和网店的生意都陷入低谷,甚至一度都只能靠家里接济才能维持生活。

在最难的时候,直播平台进入了王翔的视线。“手办的假货太多了,做这行没名气就没人信你。我当主播不是为了挣钱,就是让更多的人认识我,也让他们相信我的精品手办。” 忙碌的间隙,王翔认真地说,“国内的动漫展我也会定期参加,在那能认识不少新朋友,很多人都成为了我的忠实顾客,一传十十传百吧,慢慢在圈子里我也小有名气了。”

直播卖手办,成为了王翔创业的转折点,随着他在业内的名气和生意都越做越大,也陆续出现了生意上的合伙人。最近,在北京西单的华威大楼上,王翔筹划的动漫体验馆正在紧锣密鼓的施工,“我想做一个国内比较专业的俱乐部,除了收集各类手办之外,还定期组织一些cosplay比赛或是桌游比赛。

“把爱好当做事业,我认为现在的我就是最幸福的。”被问及收入时,王翔坦言:“北京房租太贵了,上千平米的体验馆和初期运营,花光了我所有的积蓄,还背了不少贷款。不过现在前景不错,国内越来越多人开始热爱手办和动漫了,也能接受随之而来的消费。现在每个月流水能到2、30万,但愿往后能越做越大,没准过几年就买得起房了。”

利用网络助力创业梦想,是年轻人最大的优势,自己的切身经历更让王翔意识到了传播平台的重要性。抱着成为中国手办第一人的梦想,上央视传播自己的创业项目,成为了王翔的目标。

现在,这个登上央视的机会近在咫尺。 “讲故事,上央视;敢分享,就有奖”。7月10日-8月19日,凡登录北汽威旺官网,报名参加威旺“敢享•敢为”创享汇(www.baicmotor-ww.com/huodong/2017/story/),并上传创业故事,即有机会成为致富典型,登上《致富经》。

作为CCTV-7《致富经》栏目特别合作伙伴,截至目前,北汽威旺已经征集了包括王翔在内,超过1000名的创业者参与其中。

如果你有真材实料,如果你怀揣创业梦想,如果你的故事足够精彩,还等什么?快来登录北汽威旺官网,秀出你的创业style!

济南推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

获取最低价
×