凤凰卫视
凤凰网汽车> 济南> 商情>正文
2017广州车展

广汽菲克Jeep-自由光

超低价好车团购

全新Jeep自由光全路况挑战赛——济南站

2019-03-18 10:06:21
分享到:
来源:经销商供稿 作者:

一日之内,全新Jeep自由光带你一次性体验四季全路况,想下班早点吃上老婆做的热腾腾的饭菜,却因一路上走走停停的车流无可奈何;周末和全家去近郊自驾行,一路的坑坑洼洼让儿子无法安心入睡;如何才能保障安全兼顾舒适驾驶成为不少车主每每出门时的最关心的地方,这些生活必经的场景如何巧妙应对?更快、更强、更燃的全新Jeep自由光的出现助你走出困境,享受日常出行的驾驶乐趣。在税率还未下调的当下,梦想却已然开启,仅需1.2万超低首付,叠加更多春日“率”动大礼,即刻开启Jeep之路 。

全新Jeep自由光,拥有最纯正美系血统,颜值高,性能强。同时拥有优秀的油耗表现和舒适性,应付日常通勤不在话下。全面换芯后的自由光无论是外观内饰还是配置都得到了全面优化,在性能方面,2.0T+9AT+Jeep 智能四驱的Jeep豪华“全家桶套餐”上身的自由光能让你从容应对各种路况。暴雨跑高速,冰雪上下坡,0.2秒切换四驱黑科技给你安心驾驶体验。春夏秋冬,风霜雨雪,自由光为你提供最贴心的驾驶护航。

惊人强劲:同级超值2.0T,7.49秒破百,能跑还省油

此次全新 Jeep 自由光搭载的是与同门大指挥官牧马人同款 GME-T4 2.0T 发动机。作为菲克集团的明星发动机,它集合了“缸内中置直喷、集成水冷中冷、冷却EGR、集成排气歧管”等八大黑科技。高功率版本拥有195kW的最大功率,400牛•米的峰值扭矩;低功率版本也拥有着172kW的最大功率,350牛•米的峰值扭矩。从账面数据上看,Jeep低功率=其他品牌高功率并非言过其实。

百公里直线竞速项目就可以更加直观的看到,这个账面实力爆表的家伙到底有多强。全新自由光与竞品两车齐发,0-100km/h直线加速。比赛结果让人“失望”,Jeep全新自由光赢得毫无悬念!S模式下的自由光十分暴躁,如果没有四驱辅助,全油门状态下的自由光真心不好驾驭。不过最让我惊喜的是这台9AT的变速箱,优化升级后的这台变速箱和发动机匹配默契,变速箱头挡齿比高达4.71:1,起步扭矩更大,起步迅猛。升级后变速箱齿比更为绵密,加速平顺性属于同级别上乘水平,换挡利落不拖沓。全新自由光能取7.49s的加速成绩,这台变速箱居功至伟。

对于一台城市SUV来说百公里加速时间尽管不是衡量它最重要的因素,但是提速快的好处是显而易见的,比如在十字路口等红灯起步就走可以有效提升路口的通过效率,抢占有利车位;在高速上以更少的时间超车,对于提升安全性尤其重要。

操控灵敏: “气球阵”测试,3回9转,精准驾控

在这次试驾活动中还包含了“气球阵”,模拟砂石路面的测试,通过对比旨在最全面的展示车辆在应对复杂路况时的表现。正好也感受一下Jeep的FSD自适应减震系统黑科技表现如何,以及ESP动态转向辅助系统的反应。

“气球阵”项目,8个白色大气球为桩桶,每两个个气球间隔17m,车辆以30km/h的速度通过。模拟的是日常城市驾驶中需要急转弯或快速转向的情形,此时车辆的车身操控性以及转向系统的灵活性和精确性就显得至关重要了。

对于体重1.9吨,重心高的自由光来说,这项测试似乎有些强人所难。然而全新Jeep自由光的姿态却十分稳健,这得益于FSD四轮独立自适应减震系统的调教,悬架从最软到最硬只需要0.2秒,在紧急转向时底盘支撑性十分出色,全新的EPS系统也让操控更为精准,方向盘指向精准,整个操作行云流水。在日常驾驶过程中高速过弯能给予驾驶者极大信心,对于驾驶中紧急避让也提供了更高的操控极限。

而模拟砂石颠簸路面测试当中全新Jeep自由光的表现也出乎意料的完美,FSD四轮独立自适应减震系统智能感知震动频率,自动调节阻尼,对于路面的颠簸过滤的很到位。高刚性的四轮独立悬挂也功不可没,对于颠簸的处理十分干脆,没有丝毫拖泥带水,不会有那种开船般摇晃的感觉。对于细小的颠簸抑制的较为充分,悬架韧性十足,舒适性令人满意。

无所不至: 更强2.0T+Jeep招牌四驱,4x4=17下无惧挑战

虽然对于一辆城市SUV来说,主要的驾驶场景还是日常生活上下班,但但偶尔从南到北,由东往西,短中长途自驾来一发也是乐趣所在。于是,消费者便可能会遇到梅雨季节的磅礴大雨,地面打滑的冰雪路面,盘山公路的紧急过弯等各种路况,在这种魔幻的城市道路中行驶,怎样才能保证驾驶者的安全?

新一代轻量化Active Drive智能四驱,在17种日常城市驾驶情形下,无论是因为天气原因,道路状况,抑或驾驶行为的变化,系统在0.2秒之内,由两驱无缝切换为四驱,实时动态分配扭矩,提升抓地力,默默守护全家安心。

当然,一切还是要以实际表现说话。在低附着力路面(冰面)路况下,以及过交叉轴的考验下,全新Jeep自由光不负众望,顺利通过测试。相比起有一些竞品在交叉轴会疯狂挣扎,全新自由光显得游刃有余,其搭载的Active Drive 智能四驱系统,可以在行驶状态发生变化的情况下,0.2 秒之内由两驱切换为四驱,提升抓地力,保证安稳通过。在冰面上,反应灵敏的ESC动态稳定系统和黑科技四驱的配合下,全新自由光应对从容,如履平地。特别对于北方的消费者来说,应付冰雪覆盖的路面,自由光值得信赖。

或许拿同级竞品和全新自由光做这种对比本身就不公平,毕竟它是一款流淌着Jeep血液的车型,全新自由光凭借强大的动力组合以及专业的四驱能力成为同级别中的实力派选手,我想它的对手更应该是那些浑身腱子肉的硬派车型,尽管它只是一台二十来万的都市SUV。

总结: 如果你热爱生活,又需要一辆处处彰显实力的专业座驾,那么不用犹豫,升”值“加”芯“的全新自由光必将会是你的不二之选。容易上手的操控性,让你在舒适驾驶的同时毫无后顾之忧,全方位升级的内饰和一身“黑科技”加成,为你的城市出行神助攻,给你最温暖最细致的呵护。诗和远方,理想与现实,旅行和通勤,让它陪伴你走过人生的每一个精彩瞬间。

而现在购车也正值时机:

税率还未下调,梦想已然开启!

全新Jeep自由光,光速开启春日“率”动大礼

金融礼:1.2万超低首付

延保礼:5年或15万公里超长质保礼遇

置换礼:尊享5000置换补贴

无忧礼:至高享3年6次免费保养

试驾礼:试驾即有机会获得神秘好礼

详询广汽菲克当地授权经销商:

济南汇众店,电话:0531-58700000,

地址:济南市二环西路3469号(匡山汽车大世界西区南门)

济南润华店,电话:0531-87299818,

地址:济南市槐荫区经十西路润华汽车园

济南新宏新店,电话:0531-55561122,

地址:济南市历城区工业北路72-19号(欧耶物流对面)

山东新巨店,电话:0531-87511998,

地址:济南市槐荫区经十路27789号

济南推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
自由光
自由光
指导价:18.58-31.98万元
2.0L 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
济南
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.58-31.98
中型SUV
2.0L 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×