凤凰卫视

 
凤凰网汽车> 济南> 商情>正文

第二届二手车鉴定评估竞赛在济南开幕

2019-06-28 11:45:04
分享到:
来源:经销商供稿 作者:

2019“技能兴鲁”山东省第二届二手车鉴定评估

岗位技能竞赛在济南蓝翔拉开序幕

2019年6月26日,山东省“技能兴鲁”职业技能大赛--2019山东省第二届二手车鉴定评估岗位技能竞赛在济南蓝翔机动车交易中心拉开序幕。本次大赛由山东省汽车流通协会、山东省二手车流通协会联合主办。

山东省第二届二手车鉴定评估岗位技能竞赛自2019年5月启动以来,得到了全省行业人员的积极响应,经过一个多月的紧张筹备,来自山东省各大经销商集团、二手车市场、二手车经销商户、技师学院等单位的50多位选手报名参加大赛。

赛前培训

本次大赛由山东省二手车流通协会二手车鉴定评估专业委员会秘书长、高级评估师王立军担任裁判长,并进行了赛前培训,由杨刚之、权华庆、郝建玲、林峰、张彩雄、张国豪等业内资深专家、高级评估师担任裁判工作。大赛主要以实操考试形式为主,依据《二手车鉴定评估技术规范》的国家标准,旨在提升二手车从业人员的评估技能和业务水平。

      

        

实操考试现场

竞赛中,选手们充分发挥了自己的本领和技术,赛出了风格,赛出了水平。经过激烈角逐,来自滨州士德旧机动车评估事务所有限公司巩涛荣获第一名,临沂大华汽车销售服务有限公司的刘源荣获第二名,远通集团一汽大众东华4S店的刘宇荣获第三名,滨州士德旧机动车评估事务所有限公司-郑汝男、蓝翔爱车族车行-金桥、远通集团-徐嘉骏、检车车(聊城)汽车有限公司-魏振虎、检车车(聊城)汽车有限公司-王磊、临沂德华汽车销售服务有限公司-徐瑞江、润华集团二手车超市-王晓龙、莱芜技师学院-许文强、莱芜技师学院-韩大勇荣获“十佳二手车鉴定评估师”称号。

            

颁奖现场

本此大赛旨在推动参赛人员与企业了解、掌握并执行标准;提升二手车流通行业整体服务水平与竞争意识,提供切磋与交流的平台,促进互相学习,缩短差距,提升行业整体服务水平;通过组织行业内专业技能比赛,在全省二手车行业范围内选拔高尖端技术人才,搭建协会、企业、人才三方交流平台,优化职业技能人才素质,建立专业技能人才成长长效机制,为行业发展提供原升动力。

(山东省二手车流通协会秘书处)

济南推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×