凤凰卫视
凤凰网汽车> 济南> 商情>正文
2017广州车展

江淮汽车-瑞风M4

超低价好车团购

国六大考来袭 瑞风MPV“顺势”主动出击

2019-06-29 13:50:00
分享到:
来源:经销商供稿 作者:

根据乘联会的产销数据统计显示,1-5月汽车产销分别完成819.7万辆和818.7万辆,产销量比上年同期分别下降16%和11.9%。多方因素综合作用导致中国车市增长乏力,从长期来看,以家庭出行刚需为主的首购消费已经基本完成,汽车行业也逐渐进入网约、租赁等智能出行时代;其次,房屋消费大幅度挤压汽车改善型消费,居民收入增速也在放缓。而从短期看,国六标准的提前执行、一线城市发达地区限行限购政策等因素均影响了汽车消费的增长速度。

其中影响最大的国六排放政策,重点区域从今年7月1日起提早一年实施,更多消费者持币观望的态度占据车市主流,短期内无法带动终端市场销量的增长。买方市场是观望状态,卖方市场则是“众生态”,有的在忙着促销清理国五库存,有的则是提前备战国六产品上市。在这众生态的背后,是新一轮车市洗牌大幕,因为“不达标就会出局”。

车市寒冬再遇新挑战,技术储备抢占先机

针对国六排放标准实施所带来的各种市场压力,广州、深圳、上海等城市先后出台了新一轮鼓励重点领域消费的利好政策。中国汽车流通协会之前也曾经提出过缓冲的建议。但实际上,国六标准引发的一系列乱象只是变革催生的常规阵痛。从长远来看,在政府、企业等多方的共同努力下,国六标准最终是有利于推进有实力的车企加速调整产品布局,进一步促进行业整合和产品质量提升。

对于企业而言,为了响应“蓝天保卫战”的号召,迎接提前袭来的国六大考,迅速升级产品便能够抢占更多的先机。然而,实施国六排放标准的主要难点在于汽车动力技术的升级,产品要满足国六排放标准,车企就要承担更大的技术压力与研发成本,有的车企因提前布局而主动升级从容面对,也有的车企则是处于不得不面临国六车型短缺的尴尬处境。这对我国汽车产业来说,是一次优胜劣汰的角逐,也是一次向更高品质高水平进阶的机遇。

与其他车企不同,在江淮汽车全球五层研发体系的强力支持下,瑞风商务车不断创新发展,经过18年的砥砺深耕,已经成为了中国产品线最全、车型最丰富的MPV品牌,在业内享有“MPV制造专家”的称号,凭借对市场需求和行业趋势更深入的理解,并不满足于过渡的国六a排放标准,而是主动出击,抢先达到了更严苛的国六b排放标准,并计划在7月1日率先推出瑞风M3 1.8L、瑞风M4 2.0VVT的两款国六b全新动力,搭载十余款主销车型,承担起引领中国自主品牌打响“蓝天保卫战”的重要使命。

直击痛点主动升级,底气源于品质沉淀

在车市下滑的大环境下,MPV市场的跌幅更是远高于其他细分市场,同比下滑高达21.4%。尽管车市跌跌不休,但好的产品终究会进入用户的选购篮子。就以瑞风商务车的核心车型为例,瑞风M3、瑞风M4 在1-5月市场占有率为3.14%,同比增幅达到16.32%。瑞风M3、瑞风M4继承了瑞风MPV百变空间、全能商务的优势基因,以近20万的市场保有量赢得了行业用户的品质认可,是市场上有口皆碑的MPV产品。

有实力自然有底气,有底气更不惧任何挑战。瑞风MPV多年来扎根中国MPV行业市场,不仅与中国经济社会一同齐步迈进,也伴随着对用车环境与用户需求的深刻洞察,提前做好了应对即将到来的国六排放标准,对瑞风M3和瑞风M4进行动力和价值的主动升级,为国六政策地区用户提供更高效、更优质的购车选择。

考虑到用户对于强动力、低油耗的实际利益倾向,瑞风M3搭载全新的1.8L发动机,动力系统全面升级,最大功率 98kW,最大扭矩182N•m,使动力提升12%,油耗却降低了0.3L,真正实现了降本增效。而对于商务出行的瑞风M4而言,搭载2.0VVT发动机在保证动力的同时,也优化了座椅坐垫坡度、护腰宽度,从细节上提升了长时间乘坐的舒适度。要强调的是,这两款车型都是一步到位“真国六”,提前满足国六b标准,成为国六政策地区“老”客户的购车“新”选择。

据悉,这两款国六产品将于7月1日正式上市,在满足国六排放标准以外,还对不同的用车需求实施针对性的优化升级,为用户带来更高价值的用车体验。想要畅享瑞风M3、瑞风M4国六新品的动力体验,现在起就可以预约到店试驾,“抢鲜”体验瑞风MPV国六产品。

车市下行叠加国六实施,正在调整的中国市场迎来双重冲击,也为未来增添了更多的可能与机会。寒冬已至,强者恒强,汽车行业的马太效应逐步强化。在激烈的市场竞争之中,车企向上发展道阻且长,只有自身技术实力够硬,才能在市场的风浪中安全着陆,从而在激烈的行业洗牌中占据有利地位,赢得更多发展的主动权。

济南推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
瑞风M4
瑞风M4
指导价:9.98-14.98万元
1.5T 1.9T 2.0L 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
济南
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-14.98
MPV
1.5T 1.9T 2.0L 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×