凤凰卫视

 
凤凰网汽车> 济南> 商情>正文
2017广州车展

雷克萨斯-ES

超低价好车团购

试驾雷克萨斯ES260 F Sport

2019-08-16 16:41:14
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:

在如今竞争激烈的豪华B级车汽车市场上,雷克萨斯ES是一股“清流”。它不加长、没有大后排、坚持自然吸气,却依然能做到月销近9000台,让该级别的“大神”级车型奥迪A6L都感到压力山大。

此前,笔者有机会试驾过一周混动车型ES300h,其出色的驾驶感受让我感慨“真香”。而日前,笔者又有机会拿到一台燃油版的ES260 F Sport,燃油版的ES又会有怎样的魅力呢? 笔者拿到的这款ES260 F Sport单从名字上便能窥得一丝它的特点----运动。

ES260 F Sport版的外观较之其它版本更具“杀气”。家族式纺锤形前进气格栅中,格栅面积以及格栅密度有所增加,线条更棱角分明。矩阵式LED大灯外加镰刀型日间行车灯与凶悍的中网呼应,整体攻击性十足。

ES260 F Sport的长宽高分别为4980*1866*1447mm,轴距2870mm,值得一提的是,相较于其它版本,ES260 F Sport的车长要多出5mm。侧面来看,其线条流畅优雅上扬的腰线与溜背的造型融合的恰到好处,前翼子板上F SPORT标识彰显着它与众不同的身份。

尾部来看,ES260 F Sport相较于其它版本多出一个小尾翼,这使得其尾部更显得层次分明。

来到ES260 F Sport内部,红黑撞色的内饰设计风格凸显了该车的运动气息。在中控布局方面,基本与普通版别无二致,手所触及的地方基本使用软性材质进行包裹,运动风格的方向盘有着饱满的握感,3、9点位置采用防滑打孔设计,方向盘电动调节的方式也较为便捷。方向盘后的换挡拨片以及F运动标识的加入则增加了驾驶乐趣。

8英寸液晶中控屏幕采用了内嵌设计,其内部搭载了LEXUS G-BOOK信息操作系统,可支持导航、蓝牙音乐、天气预报、语音交互、新闻等功能,屏幕采用非触控设计,而是通过挡把侧方的“RemoteTouch”操控版进行造作。个人认为,如果中控屏支持触摸操控就更好了。

ES260 F Sport采用了双区自动空调系统,带空气自动循环,花粉过滤功能,除异味功能及nanoe™纳米水离子发生器。车内人员不仅可通过显示屏操作,还可以通过中控台上的按键进行控制,按键手感细腻。

而在大家关心的动力方面,ES260 F Sport搭载一台2.5L的直列四缸自然吸气发动机,最大功率152kW,最大扭矩234Nm,并且拥有40%的热效率。与发动机匹配的为一台8速手自一体变速箱,8:2的传动比范围可以在任何工况下选择刚好满足动力需求的最佳挡位,另外该车还支持经济、普通以及运动三种模式。

在实际驾驶中,我几乎一直在用Sport模式,既然是运动版,就要“躁”一点,处于这个模式时,车辆反应迅速,变速箱对驾驶者以及油门的判断都很及时,升挡顺滑;在持续加速时,它的挡位安排合理,整体感觉提速较为线性。值得一提的是,ES260 F Sport对于噪音的抑制也十分到位,笔者在济南的高架上按90km/h的速度行进时,车内依然较为静谧。试驾期间,笔者也将模式调到过普通版和经济版略作尝试,城市通勤用的话也蛮舒服,但驾驶乐趣略微缺失。

总的来说,在雷克萨斯ES260 F Sport身上,豪华、运动与舒适达到了一种平衡,也正是这种几乎无短板的特质,使其在竞争激烈的豪华车市场中立于不败之地。

济南推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
雷克萨斯ES
雷克萨斯ES
指导价:27.9-46.8万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
济南
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.9-46.8
中型车
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×