凤凰卫视

 
凤凰网汽车> 济南> 商情>正文
2017广州车展

东风风光-风光580新能源

超低价好车团购

有体魄有大脑,这辆车有望成为国货之光

2019-08-22 10:08:43
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:

其实,电影之外,手机、汽车制造、人工智能等领域,中国质造也已全线振兴,并大展锋芒。以汽车制造为例,自主品牌正不断崛起,无论产品力还是科技含量都有与合资品牌一争高下的实力,性价比上更是力压合资品牌。东风风光刚上市的风光580Pro便是一个极具价值的代表,凭借与合资品牌“同级车的品质,不一样的价格”,风光580Pro展现国产品牌的高驾值,成为汽车界的自主品牌之光。

 

“硬核”三大件,打造强健体魄

众所周知,一辆车的品质如何,主要还是看“三大件”:底盘、发动机和变速箱。把汽车比作一个人的话,底盘相当于骨骼,发动机相当于心脏,变速器相当于动脉。只有“三大件”够硬,让能让人买得放心,用得舒心。

作为汽车的“骨骼”,底盘的好坏会直接影响到汽车安全性,操纵性、舒适性和经济性。在底盘设计上,风光580Pro采用前麦弗逊式独立悬架和后多连杆式独立悬架的搭配,这种设计主要是为了节约前排的空间以及提升后排的舒适性,也为大多合资品牌所采用。

但不同于合资品牌的是,风光580Pro对底盘悬架上的10多处关键部位进行了优化提升。其中最明显的一点就是采用了在同级车中罕见的AR万向节和三代轴承,有效降低轴向力从而提升行驶的平顺性。同时,风光580Pro还采用了双通道减震器、后副车架与车身采用双层四柔性衬套连接、转向器柔性衬套连接等多柔性连接设计,令路噪更小、同时保留了清晰的路感传递。

这些功底平时不易被察觉,但在经过城市的减速带以及在野外坑洼路面行驶的时候,风光580Pro在这些细节上的用心,都会让用户感受到更加舒适的乘坐体验。

 

不仅如此,风光580Pro还采用博世最新一代ESP,从多方面进行了制动系统的提升,百公里制动距离为39.36m,远超同级合资车水平,对保障用户的行车安全来说有着重要意义。

在发动机和变速箱上,风光580Pro也是毫不逊色。它配备的280TGDI缸内直喷涡轮增压发动机,最大功率达到132kW,最大扭矩达到270N.m,在CVT无级自动变速器的配合下,动力充沛顺畅,优异的性能参数无愧于“中国十佳发动机”的称号。而且,符合国六b的排放标准,兼顾了“性能”和“环保”,让用户有更多的获得感。

搭载最强“大脑”,带来人车交互新体验

如果说“三大件”决定了一辆车的体魄,智能系统则相当于一辆车的“大脑”。在汽车产业全面智能网联化的今天,智能化程度已成为汽车产品力的一个关键指标,与合资车相比,中国汽车在智能化程度上显然领先一步。

以风光580Pro为例。风光580Pro搭载全新一代超级智能网联系统,并且首次配备了领先同级别车型的科大讯飞飞鱼OS 2.0 AI驾驶系统,该智能网联系统具有智能语音直达功能,可实现所见即可说,即用户在屏幕上看到什么功能就可以用语音进行该项功能操作。比如:在界面上看到歌词,直接语音说歌词,就可打开歌词界面,这在以往的人车交互功能上可谓更进了一步,为用户带来了全新的智能出行体验。

 

同时,这套智能网联系统还加入了非全时免唤醒技术,可以在单次唤醒系统后,无需反复唤醒操作,就可以使用语音连续进行多次操作。相比而言,同级别的合资车在配置上显然要低得多,在智能配置上更是有所不及。

随着中国汽车产业的发展,自主品牌与合资品牌的差距已经不断缩小,在不少方面表现上甚至超越部分合资品牌。兼顾强健的“体魄”与最强“大脑”的风光580Pro,正是中国自主品牌力求向上发展,在品质上超越国际汽车的一个代表。更可贵的是,与合资车相比,自主品牌拥有“同级车的品质,不一样的价格”,让高质价比SUV人人可享。相信风光580Pro凭借超强质价比,必将成为汽车界的国货之光。

济南推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
济南
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.99
中型SUV
1.8L
自动

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×