凤凰卫视

 
凤凰网汽车> 济南> 商情>正文
2017广州车展

广汽乘用车-GA6

超低价好车团购

传祺全新GA6与全新朗逸及全新轩逸对比

2019-08-23 10:49:42
分享到:
来源:经销商供稿 作者:

买车必看,10-15万如何选择-传祺全新GA6与大众全新朗逸日产全新轩逸对比

在10-15万价格范畴的轿车中,合资紧凑A级车占据明显上风,自主品牌曾经依靠明显的性价比优势占有一席之地。但是随着消费水平的提升,合资的不断下沉,自主品牌轿车市场日渐式微。而以广汽传祺为代表的部分中国品牌,始终没有停止发力轿车市场,且不断向高端突破,而广汽传祺全新GA6, 预售上市之后订单销量提升明显,大有改变家轿市场格局之势。下面,我们将其与价相近的A级大众畅销车型朗逸及日产轩逸相比,看看这款国产力作,实力去到哪了。

 

这是一个颜值当道的时代。传祺全新GA6外观融入了传祺光影雕塑3.0设计理念,加上凌云翼3.0家族格栅,让其极具辨识度。精湛的车身钣金工艺,让车身造型,及凌厉的车身特征,更能够完美呈现。再加上4891/1850/1505mm的大尺寸,使其总体更显时尚、动感、符合当下主力消费群的审美格调。

 

出身大众的朗逸外观比较耐看,沿用套娃式的大众脸,中规中矩的外形设计,虽然没有给我们带来太多惊喜,但至少符合大众的审美要求,而4670 / 1806 / 1474mm的车身尺寸也符合A级车的标准,相对B级车的GA6来讲,还是紧凑了一点。

 

第14代轩逸采用了日产家族最新V-Motion 2.0设计语言,外形给人一种小号天籁的感觉。轩逸的造型是比较标准的三厢车,其车身高度比朗逸略高,但属于紧凑车型。

 

从空间上来讲,这三款车所处的级别决定了全新GA6空间优于朗逸和轩逸。全新GA6三围尺寸更出众,所拥有的2815mm长轴距属于标准B级车,释放了后排乘坐人员的腿部空间。而位处A级车的朗逸及轩逸轴距仅为2688mm和2712mm,与全新GA6的差距显而易见。

 

从上表来看,这三款车动力存在着较大的差距。GA6采用了传祺全新1.5T GDI高性能发动机,最大功率可达124KW,1700转即可输出265Nm的峰值扭矩,坐拥大扭矩、低油耗、噪音小三大技术优势,动力性能和油耗表现可以完胜同级2.0L自然吸气发动机及1.6T发动机。

朗逸搭载的1.5T涡轮增压发动机,最大功率仅为110KW,最大扭矩250Nm,配备7速双离合变速器,但是核心参数明显不如GA6,尤其是功率方面的差距比较明显,在城市中使用,基本可以满足对于动力没有太多需求的消费者。

反观日产轩逸搭载1.6L自然吸气发动机,最大功率仅为102KW,最大扭矩只有169Nm,配备无极变速器,功率及扭矩的差距较大,

操控:GA6底盘堪称“奢侈”

 

传祺底盘强已是业界公认的事实。全新GA6搭载麦弗逊前独立悬架+多连杆后独立悬架,实现优秀的操控和极致舒适性能。而在A级车价格的B级车中也算是“奢侈”。

朗逸和轩逸都采用前麦弗逊,后扭力梁非独立悬挂,比较偏向于舒适性,这种悬挂类型常用于紧凑及小型车当中,占有车底空间较小,可以为车内提供更好的空间,但是影响了操控稳定性能。

 

晒空间:传祺GA6大气豪华

 

在空间方面,全新一代传祺GA6凭借中高级车的产品特性先拔头筹,同价位下2815mm的轴距确实宽敞有余,无论是腿部空间还是头部空间都直追豪华车。特别是它的后排腿部空间达到了997mm,坐起来甚至比一些豪华的C级车都要舒适。最抢眼的莫过于中控台的设计,除了大面积使用软质材料覆盖之余,还搭配了具有凹凸手感的竹纹饰板,再结合贯穿仪表盘和中控的两块12.3英寸的大屏,为典雅的中式豪华设计重新赋予了时代气息。

 

传祺GA6得益于更大的车身尺寸和更长的轴距,其乘坐空间比朗逸及轩逸更加宽敞,特别是传祺GA6后排乘员的腿部空间优势明显,这一点非常符合中国消费者的使用习惯。

显而易见,这三款车型正面近身肉搏中,传祺GA6全面胜出。相近的价格,到底该选空间更大、配置更高的B级国产车型,还是选个像是乞丐版的A级合资?相信消费者已心中有数。

 

济南推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
传祺GA6
传祺GA6
指导价:10.28-16.38万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
济南
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.28-16.38
中型车
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×