凤凰卫视
凤凰汽车> 济宁> 商情>正文
2017上海车展

一汽-大众-高尔夫

超低价好车团购

2017齐鲁车展济宁世盛总经理侯庆桥专访

2017-09-18 16:17:35
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:张蕊

凤凰汽车:各位网友大家好,欢迎大家关注凤凰汽车在2017齐鲁(济宁)秋季车展为您带来的专访报道。本次专访我们有幸邀请到了一汽-大众济宁世盛4S店的总经理侯庆桥。欢迎您的到来。请问一汽-大众在济宁的市场表现如何?您给简单介绍一下。

候总:一汽-大众在今年上半年则凭借坚实的产品实力以及长久积累的用户口碑完成逆势增长——其中大众品牌完成了618,210辆的销量成绩,即使在整体轿车市场低迷的情况下,依然超越去年同期的597,098辆,保持了3.5%的稳步前进。

凤凰汽车:这次咱们参展的车型有哪几款??

候总:大众全系车都在,我稍微说详细一些,全新一汽迈腾、全新捷达、全新宝来速腾高尔夫7、高尔夫GTI、高尔夫•嘉旅、大众CC蔚领

凤凰汽车:80后和90后逐渐成为消费主流,对于新兴的消费群体,在品牌、产品和营销上有哪些跟进和对策?

候总:随着时代的发展,国内汽车消费结构呈现年轻化的大趋势,年轻人逐渐成为汽车市场的消费主力,他们的消费需求也日益多化,一汽-大众依靠敏锐的市场洞察力,充分满足年轻消费者的多元化购车需求,并在营销创新、品牌传播及新品规划等方面做出的积极努力和创新求变,使一汽-大众品牌形象更加锐化、清晰,进一步增强了品牌活力,凝聚了消费信心。

在产品上,一汽-大众去年推出了全新一代迈腾、全新宝来、新速腾GLI、全新高尔夫•嘉旅、新速腾R-Line等众多车型,丰富的产品线为消费者提供了更多选择,特别是全新高尔夫•嘉旅、新速腾GLI等车型可谓是为年轻消费者打造。 

旅行车在国内是完全被低估的车型.这是因为该车型拥有不弱于SUV的通过性与空间以及比肩轿车的舒适性,虽然于国内而言,暂时由于认知以及市场等因素,难以勾起消费者的兴趣与目光,但其后期潜力实则难以预估。

依托于一汽-大众庞大的经销网络以及更为亲民的售价,蔚领已于旅行车市场率先打开局面:上市8月累计销售3.2万辆,在今年3月其销量甚至一度逼近7000辆。在前期积累几乎为0的旅行车整体环境下,蔚领能够取得如此成绩已充分说明其整体实力以及旅行车所带来的全新生活方式已被更多消费者认可。

凤凰汽车:2017年底目标是多少?

候总:虽走过淡季,但以2017汽车市场整体微增长的环境以及一汽-大众如今的产品布局来看,其对于2017年的140.5万辆的目标或许以“不求有功,但求无过”这八字来概括最为合适。 这一点从其2017新车投放计划也可看出——共将推出全新CC(大众ARTEON)、新款高尔夫与或基于速腾打造的新能源车型这三款新车。除去这些新品外,其品牌旗下明星主力车型如捷达、迈腾、宝来等将依然以现有模式继续攻占市场。 一汽-大众高层表示:“2017年新产品投放没有2016年那么频繁,2017年定义为‘品牌年’,希望通过我们的努力、利用各方资源进一步提升品牌形象。”具体做法方面,首先,一汽-大众于大众品牌企业社会责任10周年之际,已开启“中国新未来行动”;其次,将通过更加多样的传播方式与渠道建设,深化对三、四、五线城市的影响力;另外在今年,一汽大众还将围绕体系建设、人才培养、销售服务等,进一步提高其整体品牌形象。

在没有SUV的硬伤背景下,一汽-大众仅凭借扎根于轿车市场的深厚影响力,就已完成其总目标的44%,而面对年度140.5万辆的数据,相信对于进取为魂、深化品牌的一汽-大众来说其实并非难事。

凤凰汽车:一汽-大众是没有一款完全的SUV车型的,能够完成这样一个非常惊人的销量,也是非常棒了。问一下咱们什么时候出SUV车型。

候总:当下没有SUV是为了未来更好的SUV。一汽-大众汽车有限公司董事会秘书、总经理办公室主任孙惠斌表示:“2018-2019年一汽-大众将迎来公司史上最密集的新产品投放期。”仅在明年就将上市7款新车,而这其中则包括涵盖T-ROC在内的两款SUV车型。

对于大家最为关心的这款汽车将定位于小型SUV,并延续T-ROC概念车的设计风格,未来将在一汽-大众天津工厂国产。它的到来不仅将终结一汽-大众大众品牌旗下无SUV的历史,同时也将会成为大众国产车型中首款小型SUV。与此同时,该车将以更为亲民的售价以及更为别致的设计满足更多消费者对于大众品牌的多样化需求。

凤凰汽车:最后我们说点实际的,您作为本地的经销商代表,咱们这次有没有什么特殊的优惠活动?

候总:这个当然是有的,您在我们现场定车的,我们将给您最低价,还有很多礼品相送。

凤凰汽车:好的,那我们也希望我们的网友,都去大众展台去看看我们的车,看看有没有更给力的优惠政策。非常感谢您参加我们凤凰汽车济宁站的专访,谢谢您!

济宁推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

高尔夫
高尔夫
指导价:12.98-23.42万元
1.2T 1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
济宁
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.98-23.42
紧凑型车
1.2T 1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

 

大家都在看

获取最低价
×