凤凰卫视
凤凰网汽车> 济宁> 新闻>正文
2017广州车展

凯翼汽车-X3

超低价好车团购

2019齐鲁车展专访旭瑞凯翼总经理刘艳艳

2019-04-08 15:45:03
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张蕊

创新、进化是汽车工业的永恒主题。未来汽车到底是什么样的?“无人驾驶”的境界还尚需时日,但“智能互联汽车”已不是“小荷才露尖尖角”。在这股潮流中,国内首家智能互联汽车品牌凯翼汽车风生水起,以互联网思维打造“年轻人喜爱的智能互联汽车”,搅动着人们好奇的神经。借齐鲁车展之际,我专门采访到了济宁旭瑞凯翼汽车总经理刘艳艳女士。

凤凰网汽车:您好刘总,“智能互联”是权宜之计还是大势所趋?

刘总:首先,这是汽车产业升级的必然。放在全球范围来看,智能互联汽车是各大汽车强国产业升级的途径之一,也是中国由汽车制造大国向汽车制造强国迈进的战略性路径。其次,这也是由新时期消费趋势所决定的。年轻人群已经成为新车消费的中坚力量,他们的生活方式跟互联网高度融合,在一辆汽车上满足他们的移动互联需求成为必然趋势,全球部分领先汽车制造商已将一些相关新技术植入到新车中。基于以上两点,我们认为对凯翼汽车而言,“智能互联”是大势所趋,绝非是权宜之计下的噱头!今年1月7日,以五粮液为最大股东的凯翼汽车宜宾生产基地已正式下线。

凤凰网汽车:能否介绍下关于凯翼汽车新建的生产基地?

刘总:2019年新年伊始,凯翼汽车公司已整体入驻宜宾和成都,在人杰地灵的天府之国四川正式拥有了独立的生产基地和研发中心,标志着凯翼汽车跨入了一个全新的时代。位于宜宾汽车产业园的凯翼汽车生产基地规划总占地2,500亩,产能为50万辆/年。其中,一期项目占地973亩,产能为15万辆/年,总投资33亿,建设了包括冲压、焊装、涂装、总装4大工艺车间的生产线及研发体系。目前,凯翼汽车已规划CF、CX两大平台、产品涵盖轿车、SUV、MPV三大系列七款车型。

凤凰网汽车:2019年凯翼汽车有什么新的规划?

刘总:2019年凯翼汽车将要重新打造品牌形象,将产品更加年轻化,结合当下流行的互联网时代,打造智能化互联网汽车,车型方面围绕着热销的suv车型将有新产品推出,以及将来汽车行业的发展趋势,大力开发新能源车型,提高自身的产品力。同时加强要加大品牌的推广力度,让凯翼品牌焕然一新。

在此基础上,2019年第二季度将推出新的改款车型,第三季度更要推出全新车型。2019年,凯翼将做到‘四新’,包括新品牌、新工厂、新产品以及新服务,为迎接凯翼全新产品的上市打好坚实基础。

凤凰网汽车:凯翼汽车的智能多载体互动系统有什么特色?

刘总:所谓智能汽车,就是汽车装配有摄像机和自动操作系统之类的装置,从而让汽车和人一样拥有了“眼睛”和“肢体”。众所周知,智能电子设备早已应用于传统汽车中,其中,凯翼X3也凭借着时尚、智能、安全的驾驶系统被大众所熟知。其车体搭载的智能情景导航系统、360度无缝式3D实景泊车系统、LDWS车道偏离预警系统以及BSM盲区监测系统等智能“眼睛”在实时监控行车的全过程中,让驾驶更智慧、更安全。

凤凰网汽车:年轻人”为何成为凯翼汽车的用户群主体?

刘总:大家可以看到,凯翼的品牌使命是“年轻人喜爱的智能互联汽车”。这个“年轻人”首先指的是20-32岁的年轻一代,或者理解成“85后”、“90后”甚至“95”后都可以,他们生长在经济快速发展、思想意识丰富活跃的黄金年代,同时这也是移动互联、智能手机、便携电脑迅速普及的年代。他们也是近到2、3年后,远到未来10年的消费主力群体,这当然也包括汽车产品,智能互联汽车更是他们购车的首选。

相较于一些传统车企,我们先天优势在于,凯翼本来就是一个非常年轻的汽车品牌,与生俱来就充满着互联网思维和时尚活力,这无疑于年轻人群有着共同的情怀,更易产生共鸣,因此我们更专注于年轻人群,为之提供他们喜爱的智能互联汽车产品。

凤凰网汽车:非常感谢刘总接受我们的采访!

济宁推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

凯翼X3
凯翼X3
指导价:5.89-8.69万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
济宁
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.89-8.69
小型SUV
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

 

大家都在看

获取最低价
×