凤凰卫视
凤凰汽车> 兰州> 新闻>正文
2016广州车展

交警开出首张大整治期间乱鸣号罚单

2017-01-18 16:30:21
来源:兰州新闻网 作者:首席记者葛强文/图

凤凰汽车 兰州讯:西站十字,一辆黑色奥迪车一路鸣号飞驰行驶,扰乱交通秩序。对此,七里河交警大队对乱鸣号车辆予以查处,并对司机做出了罚款50的处罚。记者了解到,这是16类突出交通违法行为集中整治行动开展以来,首位因鸣号而吃罚单的人。

奥迪车一边“叫”一边跑罚款50元

17日下午3时,七里河交警大队在西站十字展开交通违法行为集中整治行动时,一辆奥迪车一路鸣号催促,由北向南飞驰行驶,其连续不断的鸣号声似乎在警告所有车辆为其让道,响彻上空的鸣号声也严重扰乱了正常的交通秩序,对此,七里河交警大队对违法车辆拦停进行检查,并对其鸣号的违法行为依法做出了罚款50元的处罚。记者了解到,这是全市首位因鸣号被处罚的司机。

公交车转弯太急鸣号被罚50元

公交车鸣号、行驶中催促车辆已成为一种普遍现象。在昨日的检查中,西站十字一辆公交车在转弯的过程中,一边鸣号一边行驶,被七里河交警大队拦停检查。现场,民警对司机做出了严肃的批评教育,纠正了其违法行为,并依法对其做出了罚款50元的处罚。

在当日的整治中,七里河交警大队共对三名鸣号司机做出了处罚。纠正了26起。七里河交警大队大队长何军峰表示,违法鸣号具有瞬时性,取证相对较难,希望整治违法鸣号力度的加强,让更多驾驶员改掉乱按喇叭的不良习惯。

据不完全统计,1月16日,全市出动警力1308人次,查处交通违法10086起:其中机动车乱停车5350起、乱占道1514起、逆行304起、乱变道188起、路口违法130起、乱鸣号92起、饮酒驾驶12起,醉酒驾驶2起;查处公交车违法37起、出租车违法46起、摩托车违法27起、电动车违法89起、非机动车违法118;查处行人违法49起、劝阻1373人;暂扣机动车16辆,暂扣非机动车25辆;查扣证件26本。全市交通秩序大整治行动指挥部温馨提示广大市民朋友:行人请走斑马线,坚决不翻越护栏,出行才会有安全。

【又讯】为全力打好交通秩序大整治攻坚战,16日晚兰州市公安局交警支队各大队在辖区范围内展开了酒后驾驶专项整治行动,当晚的行动中,共查处饮酒驾驶12起,醉酒驾驶2起,有效净化了夜间交通秩序。记者了解到,经过大力整治和宣传,夜间酒后驾驶违法行为明显减少。

1月16日晚,西固交警大队在辖区开展酒驾专项清查行动时,发现一辆车号为甘ATR343的车辆行迹可疑,民警立即将该车拦停,要求驾驶人出示相关证件时,发现其神情恍惚,语言不清,并有刺鼻的酒精味,经呼气式酒精检测仪测试驾驶员酒精含量为76mg/100ml,民警随即将该驾驶员带往医院进行血样采集。目前,此案正在进一步处理中。

当晚,雁滩交警大队在辖区天水北路、万达广场三岔路口设卡多警种联合开展对酒驾专项清查行动。清查期间,对过往车辆加大检查力度,对有酒后驾驶嫌疑的驾驶人,做到发现一起处理一起,严查酒后驾驶、醉酒驾驶严重交通违法行为。专项整治当晚查获酒后驾驶机动车违法行为2起。通过本次专项行动的开展,在辖区范围内对酒后驾驶形成高压严管态势,有力震慑酒后驾驶交通违法行为,保障市民群众平安出行,确保整治行动取得了预期效果。

兰州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×