凤凰卫视
凤凰汽车> 丽江> 商情>正文
2016广州车展

北汽银翔-幻速S3L

超低价好车团购

全新北汽幻速S3L行走藏地 西藏自驾游

2016-11-16 14:33:51
来源:凤凰汽车 作者:综合报道.zy

坐在车上,当一梦初醒时,看见阳光倾城,尘埃在车里起伏。本以为,那是一个温热的午后,摇下车窗,却迎来微微冷冽的风。鲜明的对比,一时有些不知所措,突然,后座上传来一句有些兴奋的声音:我们到了,西藏,拉萨!

嘴角微微笑道:对啊,这就是西藏,就像有人说过的一般,在日光之城里,有一些穿高跟鞋永远走不到的路,有一些在写字楼里永远遇不到的人。

路线选择:滇藏线

路线途径:昆明-丽江-飞来寺-德钦-盐井-芒康-左贡-八宿-然乌-波密-林芝-墨竹工卡-拉萨

路线用时:十天(10月17日-10月26日)

自驾车型:全新北汽幻速S3L

滇藏公路全长1930公里,起落不算太大,处于海拔4000米以上的路段有39公里;3000-4000米的有239公里。这些路段不仅有雪山峡岩、隧道大桥,而且空气稀薄,气候严寒。全线大型桥梁四座,隧道三处,中小桥梁112座,涵洞1764道,档墙16.9万立方米。风景则有苍山、洱海(大理);纳西古城(丽江);香格里拉(中甸);还有奇特壮观的横断山脉。这条路线就是闻名遐迩古时商旅人士走的"茶马古道"。而今天被越野探险者誉为世界级越野线路的“滇藏线”是云南至西藏的主要通道,茶马古道的古城(如丽江,大理)和消失的马帮文化都融汇在这条滇藏线上。

西藏自治区(藏文:བོད་རང་སྐྱོང་ལྗོངས།,藏语拼音:Poi Ranggyong Jong,威利:Bod rang skyong ljongs),古称“蕃”,简称“藏”。首府拉萨,是中国五个少数民族自治区之一。西藏全区面积120.223万平方公里,约占全国总面积的1/8,在全国各省、市、自治区中仅次于新疆。平均海拔在4000米以上,素有“世界屋脊”之称。2012年末全区常住人口总数为308万人,辖4个地级市、3个地区,3个市辖区、72个县。

在冬季西风和夏季西南季风的交替控制下,西藏干季和雨季的分别非常明显,一般每年10月至翌年4月为干季;5~9月为雨季,雨量一般占全年降水量的90%左右。各地降水量也严重不均,年降水量自东南低地的5000毫米,逐渐向西北递减到50毫米。藏南和藏北气候差异很大。藏南谷地受印度洋暖湿气流的影响,温和多雨,年平均气温8℃,最低月均气温-16℃,最高月均气温16℃以上。藏北高原为典型的大陆性气候,年平均气温0℃以下,冰冻期长达半年,最高的7月不超过10℃,6~8月较温暖,雨季多夜雨,冬春多大风。仅就气候而论,到西藏旅游,3~10月较为适宜,其中6~9月为最佳时节。

西藏是中国太阳辐射能最多的地方,比同纬度的平原地区多一倍或1/3;日照时间也是全国最长的。与中国内地相比,西藏多数地区气温偏低,拉萨、日喀则的年平均气温比相近纬度的重庆、武汉、上海低10~15℃。阿里地区海拔5000米以上的地方,盛夏8月白天气温仅为10℃左右,夜间气温甚至会降至0℃以下。

所以,出发前,请做好防晒、防冻、防一切的充分准备。

丽江推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
1234567891011阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

幻速S3L
幻速S3L
指导价:6.68-6.98万元
1.5L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
丽江
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.68-6.98
紧凑型SUV
1.5L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

6.68-6.98
紧凑型SUV
1.5L
手动
获取最低价
×