凤凰卫视
凤凰汽车> 丽江> 新闻>正文
2016广州车展

上汽大众-途观

超低价好车团购

意境滇北 磅礴乌蒙 途观走心深度自驾游

2016-11-16 14:04:50
来源:凤凰汽车 作者:综合报道.zy

10月29日,淅淅沥沥的下着秋雨,我们披着一蓑寒意,跟随上海大众汽车开启了“意境途观·磅礴滇北”的自驾游旅程。这次的行程规划是一路向北而行。小编从未去过滇北,更是对传说中的“秘境之旅”充满了期待。

早晨出发后,我们沿高速驶出,往昭通市区而去。公路在小雨的润泽下格外安静,伴随着对讲机中的笑谈,却也是轻松愉快。



 

昭通历史上是云南省通向四川、贵州两省的重要门户,是中原文化进入云南的重要通道,云南文化三大发源地(大理昭通昆明)之一,素有小昆明之称为中国著名的“南丝绸之路”的要冲,素有“锁钥南滇,咽喉西蜀”之称。

中午我们到达会泽,会泽的美味是我对滇北认识的第一站。

吃完午餐,我们便接着出发,向昭通大山包的冰雪奇缘酒店进发。下午的路比较难走。离开了高速,从国道到省道,乡道,山路蜿蜒,弯道密集,路况愈渐艰难。在山间行驶的时候还起了大雾,能见度极低,外加低温严寒,我们把这一段路程戏称为“挑战大自然之旅”。也正是在这样的道路上行驶才能充分感受到途观极其优秀的性能,丝毫不畏惧湿滑泥泞的路况,就算环境严苛,驾乘依旧顺畅舒适,充满激情。连极易晕车的我在这样的环境下也没有任何不适,不得不说途观真的很了不起。

我们踩着白昼最后的尾巴到达海拔三千余米的昭通大山包,饱餐一顿以后入住冰雪奇缘酒店,为第二天的旅途积蓄体力。我有幸在这里吃到了一点膻味都没有的羊肉汤和肉质紧实喷香的土豆焖鸡,真是大自然真诚的馈赠。

大山包位于昭通市西部,距城区73公里,海拔3100—3140米,年平均气温6.2℃。作为国家一级保护动物——黑颈鹤的越冬栖息地,已被国内外的科技工作者、摄影家所熟知。第二天一早我们就出发攀登大山包的鸡公山大峡谷。由于高原边缘的地层陷落,造就了这里高达两千米多的落差,非常震摄人心。让人不由得想起屈原在楚辞里写道的“表独立兮山之上,云容容兮而在下。杳冥冥兮羌昼晦,东风飘兮神灵雨。”仿佛这云海之间就藏着仙人。







领略完大山包遗世独立的景色之后,我们向位于昭通城南十公里的龙氏家祠进发。它是民国时期云南省主席龙云祭祖修建的家祠。始建于1930年,竣工于1942年,城墙内占地26亩,主体包括祠堂和宅院两大建筑群,并有门楼、粮仓、月牙池、花园、碉楼、网球场、城墙、护城河等附属设施。蕴含着丰富的历史信息,有较高的历史价值、科学价值和艺术价值。


 

上汽大众的精心安排让我们的旅途自然与人文结合的恰到好处。除了感受大包山的鬼斧神工以外,龙氏家祠精湛的艺术水平也让我感到震撼。整个院落气势恢宏,而细节处又不乏精彩,无论是石雕,木雕,绘画还是造景都有不俗的造诣。

参观完龙氏家祠,我们又继续向水富县的西部大峡谷温泉进发。美味的全土豆宴是昭通人民的智慧结晶,这么朴实无华的的食材竟然被做成十余种各不相同而且美味的菜肴,实在令人大开眼界。




 

而后为了消除旅途疲惫,我们愉快的享受了西部大峡谷温泉的洗涤。天然的温泉水抚过肌肤,所有不适便一点点消失,只剩安详与惬意,让人自在得忍不住哼起歌来。好像只为这一刻,之前路上所有的劳累就都值得了。



第三天早餐过后我们就踏上归途向昆明进发。途中在昭通享用了新奇的苹果宴。原本以为只是水果的苹果端上餐桌也能变成主角。苹果的糖分让菜品变得柔和,同时也附带上独特的果子清香,真叫人赞不绝口。

三天的旅途就这样结束,感谢途观给了我一个和自然能相处得这么密切的机会。来回共计约1500公里,身体却没有因为长时间坐车而产生不适的后遗症。我们充满敬意的向自然发起挑战,同时又享受了它给我们的感官带来的冲击。也感谢带队老师的辛苦付出,以及一路上互相照应的伙伴们。

丽江推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
途观
途观
指导价:19.98-31.58万元
1.4T 1.8T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
丽江
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
19.98-31.58
紧凑型SUV
1.4T 1.8T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

19.98-31.58
紧凑型SUV
1.4T 1.8T 2.0T
手动 自动
获取最低价
×