凤凰卫视
凤凰汽车> 南昌> 商情>正文
2017上海车展

北汽新能源-E150 EV

超低价好车团购

培育新动能九江昌河汽车新能源基地开工

2017-04-19 09:41:10
分享到:
来源:厂商供稿 作者:ifeng_nc

凤凰汽车南昌讯 聚力新经济培育新动能 九江昌河汽车新能源基地开工

潮平长江两岸绿,三月浔城花正红。4月18日,九江•昌河汽车新能源基地开工活动隆重举行,开启北汽昌河转型发展的新征程。江西省政府李贻煌副省长、迪维秘书长;九江市委副书记、市长林彬杨,北汽集团党委书记、董事长徐和谊,党委副书记、总经理、昌河汽车董事长张夕勇共同为九江•昌河汽车新能源基地启动树灌溉生命之水,迎接绚烂的新未来。

北汽集团副总经理孔磊,北汽集团整车事业本部党委书记、本部长李继凯,江西省相关委办局领导,北汽集团相关部室、九江市及九江经济开发区有关负责人,孚能科技(赣州)有限公司负责人,北汽集团整车事业本部、新能源公司相关负责人,昌河汽车相关负责人,昌河汽车职工代表,工程建设施工单位代表和媒体朋友共500余人共同见证了这一历史时刻。

汽车产业是国民经济的重要支柱产业,培育和发展新能源汽车更是国家战略的重中之重。北汽集团一直致力于企业战略转型,把发展新能源汽车作为企业发展的重要战略新兴板块。目前,北汽集团已发展成为国内纯电动汽车产业规模最大、产业链最完整、示范运营规模最大的新能源汽车企业之一,牢牢占据国内纯电动汽车产销龙头地位,连续四年领跑国内纯电动市场,现已成为全球纯电动汽车销量前四强,初步形成了辐射全国的新能源产业布局和示范运营格局。

九江•昌河汽车新能源基地项目的开工建设,正是北汽集团充分利用自身新能源汽车产业优势,进一步优化北汽昌河产业布局、产品结构,实现由单一传统产品向“传统产品+新能源产品”转变的重大举措;也是北汽集团全力支持昌河汽车发展,全力参与九江市“新工业十年行动”的具体表现;更是北汽集团与九江市战略合作的新升级与新发展!

“十三五”期间,随着九江•昌河汽车新能源基地的逐步建成、投产,将极大丰富和优化昌河汽车产品结构,为昌河汽车的转型发展奠定坚实的基础。九江基地必将在新的平台上获得品牌与品质的新飞跃,并逐渐发展成为北汽集团节能环保车型战略基地和新能源汽车发展基地,成为北汽集团新的经济增长点。同时也将会加速九江市在新能源汽车及相关产业链的布局,引领九江智能制造、共筑九江品牌的新内涵,助力九江市“决战工业一万亿”目标的早日实现。

据悉,九江•昌河汽车新能源基地项目将新建总装工厂、电池PACK工厂及相应的配套设施,实现新能源汽车5万辆的年产能,一期计划导入三款纯电动车型,并于今年年底前进行试生产。

*****北汽昌河新能源发展思路*****

昌河蓝·创未来

唯创新与梦想不可辜负,我们依然坚守来时的低碳环保之路;这是一条探索之路、创新之路、合作之路、希望之路,更是一条幸福之路,创造不可能、明天更美好!

在北汽集团“双品牌”战略下,昌河汽车新能源项目以北汽集团产品资源平台、新能源技术、北汽国际出口平台为依托,以创新促发展,坚持以纯电驱汽车和插电混合动力汽车共同发展,主要制造面向大众化市场的新能源汽车产品。

通过整合全产业链的优质资源,打造出满足市场需求的好产品,主要发展新能源SUV、混合动力SUV,新能源轿车,新能源客车等,快速形成新能源产品力。

不断开发和引用足够支撑最优质产品的相关技术,打造产品所需要的软实力,初期依托北汽集团新能源三电技术,掌握整车匹配、测试和验证能力。

建立电动汽车整车动力系统研发和测试验证平台,通过平台化完善整车控制、电动系统、电源系统以及电动辅助系统,建立新能源汽车技术要求、规范和标准;推进轻量化、智能化系统研发,提升整车综合能量效率。

*****北汽昌河九江基地介绍*****

北汽昌河九江基地涵盖九江工厂和在建的九江产业园两大板块,对北汽昌河实现车型覆盖、完善和升级产品阵容,逐步形成“大北汽·新昌河”的崭新产业格局具有重要的意义。

九江工厂占地1230亩,现有产能10万辆整车、15万台发动机。主产品为昌河M70、K系列发动机。

北汽昌河九江产业园整体规划:

项目用地:项目整体规划用地2411亩,一期项目用地366亩,二期、三期用地2045亩。建设内容:项目总体规划年产能40万辆(10万辆新能源,30万辆传统车)。   一期:新建总装车间、PACK车间及配套公用动力设施。实现新能源汽车5万辆/年产能。    二期:新建四大工艺车间及配套公用动力设施,其中总装、涂装车间土建及公用动力满足三期使用。实现新能源与传统车共线10万辆/年产能。

三期:新建传统车冲压车间、焊装车间及零部件厂房,新增涂装、总装工艺设备。新增传统车30万辆/年产能。

一期产品投产日期:计划2017年12月试生产。

南昌推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

E150 EV
E150 EV
指导价:22.08-23.08万元
纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
南昌
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.08-23.08
小型车
纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

22.08-23.08
小型车
纯电动
自动
获取最低价
×