凤凰卫视
凤凰网汽车> 南京> 新闻>正文
2017广州车展

动而悦之 南京试驾全新宝马530li

2017-12-29 11:49:01
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:

岁末之际,我试驾到了全新宝马530Li,这台车的动力、操控、舒适性、配置、豪华程度都给我留下了深刻的印象。我相信,凭借着这台车的实力,销量击败E级和A6不是什么问题。

感谢南京宁宝宝马5S店提供试驾长测车辆

地址:淮区大明路278号

电话:025-52600123

新5系第一眼给人并不够惊艳,外形依旧是熟悉的轮廓,家族味道明显。如果不是特别熟悉宝马的车型,真的会把5系跟7系搞混淆。

不过好在5系还有M套件,这次试驾的车就M套件版本,更运动的设计让这台5系看起来年轻了不少。就算是年轻人开着新5系,也不会让人觉得是偷开老爸的车出来。

坐进车内,第一眼还是熟悉感,明明是7系一样啊。新5系的内饰设计采用大幅度柔和线条,木板料从车门贯穿中控,摸得到的地方除了木板和钢琴烤漆面板和B柱,都是软的。

全新5系配备10.25寸屏幕,加上全新的iDrive 6系统的操作界面首次改为了横向卡片式菜单的样式,而操作还是惯用的iDrive旋钮。另外7系上的手势控制也被移植了下来。

后排的功能也几乎完全追上了7系的水平,后排座椅靠背角度调节、后排独立空调、后排电动遮阳帘一应俱全。而且还可以选装多媒体系统,跟7系一样同样给你配了一个平板,你可以操作座椅、空调、音响等功能,并且支持自行安装App,再加上前排头枕后方的屏幕,瘫在后排玩把游戏,简直没法更享受了。

长轴版后排座椅的坐垫加厚了、加大了,而且还有同级独有的通风功能;腿部支撑也更多,座椅靠背和肩部角度还可以调节;尤其是那软软的头枕,躺在上面犹如家里床上的枕头一样。

其实,我觉得长轴版5系的后排座椅简直是直接从宝马7系上搬过来的一样,就连中央手枕上的Touch Command控制屏也是一样,我不知道是否可以互换呀! 总之看起来一摸一样,也可取出来控制座椅位置以及信息娱乐系统等等。

相比起上一代的528Li,新一代的530Li只是最大功率从180kw提升到185kw,最大扭矩依然维持在350Nm。但得益于减轻了100kg的车重,所以0-100km/h的加速时间仅仅需要6.7秒。出色的低扭让530Li在大部分时间转速都不用超过2000rpm就可以跟上车流。

真正让我感到惊讶的是这台发动机的底气十足,在80km/h巡航的时候转速仅仅只有1100rpm,这个转速很难相信是一台只有2.0T排量的发动机。

另外堪称完美的还有这台8AT变速箱,它对于驾驶者意图的理解非常到位,就算是ECO模式下踩下油门,变速箱的降档速度也丝毫没有拖泥带水,而且无论是升档还是降档,换挡平顺性会让你忘记变速箱的存在。

新一代宝马5系太舒服了,舒服得不像传统的宝马车了,这一点我早就说过,但我也说过,只要当它来到山路用运动模式驾驶的时侯,你才会发现它运动又回来了,而且它的运动令舒服在更加的层次得到升华,因为我知道它不是一张客厅中的沙发,它是一辆车,应该是移动中客厅的沙发。巡航的时侯,发动机非常地安静,由于整个动力总成上面安装了一个专门的隔音层,我之前就说过,它的安静程度不亚于雷克萨斯的LS。但是,2.0T的宝马530Li相比3.0T的540Li,安静程度会多那么一点躁动,确切地说是当它加速的时侯,发动机的声线似乎没有宝马540Li的那么好听。

这一切之美,我以为都是在艺术与科学、感性与理性、感官与功能、真与善之间达到了和谐的平衡,而且是一种动态的平衡。这或许是我理解的华晨宝马5系Li,Perfect Five,动而悦之。在现在的汽车环境能做到5系这样均衡的车型并不多,无论是运动的造型、科技感满满的内饰设计、出色的驾控体验以及舒适的后排享受,宝马5系绝对说得上是一位全能的选手。不知道你有没有爱上它呢?

南京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×