凤凰卫视
凤凰网汽车> 内江> 新闻>正文
2017广州车展

道迩孚变速箱油从服务到运营的渠道生态

2019-08-27 14:39:12
分享到:
来源:经销商供稿 作者:

随着汽车后市场专业细分的加速,以及“以养代修”消费大趋势的形成,汽车变速箱养护市场的广阔空间令业界倍感兴奋,很多汽车养护企业摩拳擦掌,跃跃欲试。但市场研究人士指出,变速箱养护市场的迅速崛起并非市场冲动现象,而是具有很强专业性的细分结果,企业要想一步迈入即获红利,并非易事,需要在品牌、渠道、产品均有积累的前提下同时发力,方能速见成效。

研究人士注意到一个生动的例子,一直专注变速箱养护的道迩孚,近年来以专车专用变速箱油为核心产品,打造出了一套系统的变速箱养护服务项目,目前,该项目已成为很多汽车维修厂在大转型背景下的战略新选项,道迩孚也因此成为变速箱养护市场的领航者。从这个成功的例子可以看出,道迩孚之所以引领变速箱养护市场,是因为专业的变速箱养护品牌印象、日益完善的渠道生态体系、专车专用的自动变速箱油产品卡位。也就是说,是品牌、渠道、产品在已有积累的前提下同时发力的结果,三者缺一不可。

其中,就引人注目的渠道生态系统而言,道迩孚基于不断提速的渠道布局,已形成线上线下并轨的运行模式,产品通过长期稳定合作的20000多家经销商销售到全国及东南亚等海外市场。据记者了解,很多经销商一开始只是道迩孚自动变速箱润滑油的零售商,在亲身使用产品、体验服务的过程中,慢慢建立了品牌信任,成为忠实客户,进而萌生做产品经销商的念头。可以说,正是因为大量渠道客户从零售商到经销商的角色转变,赋予了道迩孚开阔的发展前景。

“道迩孚是一个开放、包容的平台,不定期为有意向加入经销商队伍的零售客户提供项目推介和培训,加深客户对道迩孚品牌、产品的认识与理解。道迩孚致力于从服务支持到运营支持诸多方面打造渠道生态,为经销商提供全方位全流程的无忧经营保障。” 道迩孚营销总监徐晓君说。

据徐晓君介绍,道迩孚渠道生态系统,在服务支持层面线上线下并重,线下提供全国范围专业化培训,派驻区域管理人员定期寻访经销商需求;线上实现专业客服、微信团队以及APP平台24小时在线咨询指导,并特别开发了一套高效实用的车辆适用油类别查询系统。在运营支持层面,道迩孚为经销商提供专业策略的广告投放、硬件设备、宣传物料支持,解决经销商在品牌推广、硬件配备等方面的后顾之忧,使其可以集中精力专注产品经营。

“道迩孚对我们的支持很用心,能帮助我们打造专业温馨的品牌经营文化,加深消费者对品牌和产品的信任,保障我们无忧经营。”一位道迩孚经销商告诉记者:“从店面形象招牌、室内墙宣传海报、产品宣传资料等,到品牌授权牌、质量保证牌等,道迩孚都替我们安排的非常细致周到。此外,道迩孚还提供工作服、维修护套、展货架、自动变速箱油样板、油样对比器、等量换油机、量杯、专用装连工具箱等器具。”

“一般来说,企业为了拓展或稳固渠道,都会为经销商提供服务支持和运营支持,其中的区别不仅是提供了多少量的支持,而是如何整合各种支持,精耕细作,使渠道成为生态型的渠道。”市场研究人士分析说,除了服务和运营支持,道迩孚的专车专用变速箱油产品、创新的经销商激励模式、已有的品牌知名度和不断提升的品牌美誉度,都是其成功打造渠道生态系统不可或缺的因素。而帮助更多的维修厂突破转型困境、实现各区域经销商业绩明显上涨,则意味着道迩孚渠道生态系统的内在力量已经日益彰显。

内江推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×