东风股份构建三品牌分网 确立新能源战略
2009年12月25日 08:57南方日报 】 【打印共有评论0

东风股份上周宣布了新的五年计划,将构建三品牌分网运营格局,并明确新能源汽车发展战略。

东风股份总经理朱福寿表示,该公司“N315计划”确定,到2014年,动力总成年销售30万台,海外年销售10万辆,整车年销售50万辆;以3大基地协调发展为基础,在东风集团内销量贡献度超过15%;在轻型商用车市场占有率达到15%;每年最低增长率大于15%。

新计划对产品品牌重新进行战略整合。扩充产品线,增加高端产品线与低端产品线。高端的品牌型产品命名为“凯普特”;品质型产品品牌命名为“多利卡”,以期达到“货运专家,运营天下”的效果;价格型产品品牌命名为“福瑞卡”,将成为用户的创富主力军。同时,成立对应的三个营销事业部,分网运营。

东风股份还发布分两阶段的新能源汽车战略,2010年-2012年年产销量从1000辆提升至8500辆;2012年-2014年年产销量将超过2万辆,其中,纯电动轻卡与厢式车总量达到650辆,新能源客车总量达到1450辆,纯电动工程车/服务车/MPV[综述 图片 论坛]/微车总量达到1.7万辆。

在海外出口战略方面,至2014年,海外业务年销量占国内年销量10%,超过5万台,轻型商用车行业出口排名第2,销售收入超过40亿元;形成10个核心市场,辐射5大区域20个国家,择机进入欧美市场;建成6个海外生产基地,2014年达到KD组装占出口总销量80%。

微车事业发展战略则计划2014年实现产销量突破20万辆,在国内微车市场占有率突破5%。

相关报道:

东风商用车总部长顾建民:行走在转型一线

销量增长51% 东风日产跃居华南第一车企

东风风神首战告捷提前完成18000辆销售计划

东风步入加速发展新时期 2009产销近190万

东风副总欧阳洁:着力推进零部件战略重组

东风步入加速发展新时期 2009产销近190万

欢迎订阅凤凰网汽车电子杂志《轩辕周刊》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 陈志杰 编辑: yuxn

商讯

车型库
·按价格
·按品牌