把握绿色,比亚迪G3成低碳先锋
2010年03月03日 10:30新诺汽车 】 【打印共有评论0

近期云南贵州等省区遭干旱袭击,新疆地区连续暴雪60年一遇,从全球范围来看,种种恶劣性极端天气频发和全球“温室效应”不无相关,减少碳排放成为严峻紧迫的课题摆在我们面前。

环保先行 汽车行业首当其冲

汽车业是国家重点产业,然而传统汽车向来是碳排放大户,在车市火爆与排放目标的这对“矛盾”中,国内汽车业势必要面对正面冲击,新的结构调整和产业升级正在到来。

比亚迪汽车为例,作为一个汽车领域的后起之秀,比亚迪凭借在电池领域和制造业领域积累的经验和优势,一直把发展新能源汽车作为发展的目标,希望以此来寻找一条行业领先的新路径。众说周知,目前很多企业都在致力于汽车能源供给方案的改革,提出了电动汽车、燃料电池汽车、氢发动机汽车等多种解决方案,在众多的解决方案中,电动汽车是目前发展最为成熟,也是最被看好的一个方向,而比亚迪正好在这方面有自己的优势。

早在2008年,比亚迪就推出双模电动车型F3DM。这种双模汽车可以在电动和传统的汽油动力之间方便切换,突破了反复充电和家用插座充电两大难关。双模电动汽车在专业的充电站快充15分钟可充满80%,方便快捷,另外,比亚迪还有e6纯电动车,计划在今年上半年将推向市场。

节能先锋 比亚迪G3[综述 图片]以身作则

比亚迪在新能源方面一直走在前列,在传统动力车型的节能减排上也同样表现出色。比如去年10月底上市的首款高端中级车G3,就凭借在节能环保方面的卓越表现广受好评。在刚刚结束的“2009 CCTV中国年度汽车评选”大会上,比亚迪G3脱颖而出,一举夺得“中国年度绿色汽车”大奖,成为当晚最大的赢家之一。组委会对比亚迪G3做出了很高的评价,认为其在环保材料运用、发动机的燃油经济型以及车内噪音控制等方面有突出表现。

截至目前,包括法国、德国和日本等发达国家都颁布了旨在减少碳排放的具体措施,各汽车巨头都明确表示将提升在新能源技术的投入和研发力度。如今随着环境污染的持续加剧,低碳的呼声也越来越高,比亚迪汽车凭借其节能环保的产品或将获得千载难逢的发展良机。

欢迎订阅凤凰网汽车电子杂志《轩辕周刊》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 编辑: robot

商讯

车型库
·按价格
·按品牌