新能源汽车领域7项国家和行业标准接受审查
2009年12月09日 17:39世华财讯 】 【打印共有评论0

[世华财讯]全国汽车标准化技术委员会电动车辆分技术委员会在京召开09年工作会议,《纯电动乘用车技术条件》等7项新能源汽车国家标准和行业标准接受了审查。

工业和信息化部网站12月9日消息,2009年12月3日至4日,全国汽车标准化技术委员会电动车辆分技术委员会在北京召开2009年工作会议。

会议宣布了电动车辆分委会主任委员、副主任委员和委员名单,对2009年工作进行总结,研究部署了下年度重点工作。对《纯电动乘用车技术条件》、《电动汽车用动力蓄电池规格尺寸》等7项新能源汽车国家标准和行业标准进行了审查。

《纯电动乘用车技术条件》国家标准规定了对纯电动乘用车的要求和试验方法,对电池箱重量及安装,整车动力性能、续驶里程[综述 图片 论坛]、能耗和可靠性等方面提出了具体技术指标,适用于最高设计车速大于80公里/小时的M1[综述 图片 论坛]类纯电动汽车。《电动汽车用动力蓄电池规格尺寸》规定了电动汽车用金属氢化物镍动力蓄电池和锂离子动力蓄电池单体及模块的规格及外形尺寸。

目前,我国新能源汽车标准化工作,无论在进度上和还是在数量上均处在世界前列。上述标准的制订,进一步完善了新能源汽车标准体系,将对我国新能源汽车产业化发展起到积极的推动作用。

欢迎订阅凤凰网汽车电子杂志《轩辕周刊》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 编辑: robot

商讯

车型库
·按价格
·按品牌