沃尔沃出售进展即将公布 预计明年初完成交易
2009年12月23日 11:33新诺汽车 】 【打印共有评论0

综合外电12月23日报道,消息人士透露,福特汽车将于本周公布沃尔沃出售谈判进展的细节,这一消息最早有望在周三(12月23日)宣布。

消息人士称,收购交易的主要障碍目前已经解决,双方公司均预计2010年初可以完成沃尔沃交易。消息人士透露,双方谈判的难点之一是如何处理福特在交易中将要转让的沃尔沃知识产权。

消息人士表示,双方决定公布谈判的最新进展,此举异乎寻常,目的在于向外界传达交易正接近达成协议的信号,以帮助吉利汽车融资,并加快中国政府的审批。

据报道,吉利出价近20亿美元,该项交易得到了中国银行的支持。吉利控股10月份被列为沃尔沃的优先竞标者。双方前期磋商的结果是,沃尔沃目前的工厂、研发中心、工会协议和经销商网络将得以保留,同时沃尔沃将借此进一步增强在中国市场的销售网络和采购渠道。未来的沃尔沃仍将由独立的管理团队领导,总部仍设在瑞典哥德堡。

欢迎订阅凤凰网汽车电子杂志《轩辕周刊》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 编辑: robot

商讯

车型库
·按价格
·按品牌