凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

苗圩:今年重点推动节能和新能源车发展

2012年03月09日 08:25
来源:上海证券报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

全国人大代表、工信部部长苗圩8日在人民大会堂接受采访时表示:“今年工信部的重点工作是推动节能和新能源汽车以及自主品牌汽车的发展。”

他举例此前颁布的一项“政府采购用车一定是国产汽车”的政策,表明今年这项工作已有良好开端,他还称“任何自主品牌轿车发展早期肯定是需要政府给予补贴和支持的。”但他同时也表示,今年不大可能会像2010年那样出台大力度的支持政策。

在节能汽车和新能源汽车的划分上,苗圩明确表示,非插电式混合动力汽车被划分为节能汽车,不属于新能源汽车,所以不享有此前针对插电式混合动力乘用车和纯电动汽车的购车补贴。

苗圩还透露,未来五年的宽带提速目标为城市家庭做到20M进户,农村家庭做到4M进户。

在回答媒体关于4G网络TD-LTE牌照发放时间的问题时,苗圩称最终能发放4G牌照可能还需要两到三年时间,而这期间主要是解决基站密度和终端问题。

针对今年政府工作报告中提到的“加强网络基础设施的建设,促进三网融合的发展”,苗圩认为,这表明国家更加重视宽带基础建设工作。在具体推进措施上,要重点解决防止电信部门重复建设,争取做到一城一网,加强使用终端建设和收费站的建设和收费确定等问题。“我们想在过去三网融合第一批、第二批试点过的54个城市里先试验、先推进。”苗圩说。

[责任编辑:zhangying] 标签:苗圩 新能源汽车 牌照发放时间 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯