凤凰卫视
凤凰网汽车> 宁波> 新闻>正文
2017广州车展

宁波宝恒MINI 冬季汽车保养五大误区

2018-01-12 15:09:01
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:经销商供稿

进入寒冷的冬季,汽车养护将成为有车一族的重要内容,老司机对于爱车该如何养护呢?首先让我们避开冬季用车的那些误区!

1、车窗结冰用开水浇会裂!

冬季车窗结冰是常有的事情,特别是下雨后者下雪之后,这个时候千万不能回家端桶热水就往车窗上浇,不仅很容易造成车窗玻璃炸裂,还会因为温度的骤然变化使得车漆失去光泽。

正确方法

如果有雪,先将雪扫落。雪下残留的冰,可以发动车子打开车上的暖风系统,然后再用温水擦车。冲洗后应打开车门擦干水迹,防止门缝处残水结冰。

 

2、防滑链不是你想装就能装的

冬季路面结冰变滑,很多车主都喜欢安装防滑链,确保行车路上更安全,但这防滑链可不是随便安装的。

正确方法

首先要确认你的车是前轮驱动还是后轮驱动,因为链条必须装在起主要作用的那组轮胎上。尤其是自动挡车型,还要注意两个前轮或后轮要同时安装防滑链。另外防滑链也有尺寸,注意选择和车轮尺寸相配的防滑链。

 

3、冬季原地热车很伤车!

多数的车主都会以为早上第一次行驶前的热车是必需的,否则好像引擎很快就挂了。其实这个观念是错误的。热车时间越长,你的引擎挂得越早!事实上停车时的热车通常都只能让引擎的温度提高,但其他各机件却仍然处在冷车状态,驱动系统的热车就比引擎热车来得重要,但是驱动系统若你不行驶它是不会热的。停在路边热车,只会造成环境污染、增加磨损、使引擎积碳及让机油酸性劣化。

正确方法

关于热车的部分,大家翻开你的车主使用手册,多数手册上都会告诉你,发动后不必热车,直接行驶即可。不过,考虑到冬天车内太冷需要暖风或者车辆长时间停放未使用,可以适当延长怠速热车时间,几十秒到1分钟不等。

 

4、防冻液不可混加要确认冰点!

进入寒冷的冬季,更换防冻液是个必要事件。如果你发现车内防冻液明显不足,切勿直接加入清水,这样会降低防冻液的冰点,影响使用效果。另外,不同品牌的防冻液也不要混搭,因为各类防冻液由于配制时的比例、成分不同,其冰点各不相同,需根据气温条件来选择。

正确方法

如防冻液的颜色变暗、浑浊,说明质量下降,在做过冰点测试后,再适时更换防冻液。如果你要更换另一种品牌的防冻液,那么要先将车内残留的防冻液彻底清除。

 

5、车内太冷开足暖风对吗?

冬季气温低,很多人上车就会开启暖风,这是很正常的。但是在午后或者夜间,容易犯困的时段,希望大家不要将暖风开得过足了,车内过于温暖会让人更加犯困,从而增加了行车安全隐患。

正确方法

暖风开到温度适宜,不冷即可,这样既不会让人犯困,也能减少车内外温差过大导致感冒。

 

更多售后保养请详询

宁波宝恒MINI:0574-89139199

  

宁波推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×