切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

长安商标与广汽撞脸 售后标识难统一

2014年06月12日 10:11:45
分享到:
来源:每日经济新闻 作者:刘卫琰

近日记者获悉,长安在向国家商标局提交注册第37类 (维修服务)商标时,国家商标局认为,长安的商标与广汽乘用车在该服务类提交注册的“V”商标近似,因此未通过长安的商标注册申请。

对此,一位从事知识产权纠纷方面的律师表示:“如果长安未注册37类商标,将在所有车辆维修场所不能悬挂‘V’形商标。”

长安汽车相关负责人在接受《每日经济新闻》记者采访时没有正面回应此事,但广汽乘用车相关负责人向记者表示:“目前此事正在交涉中,很快就会有解决方案。”

近年来,自主品牌涉及商标侵权的纠纷屡见不鲜。对于此次广汽和长安的案例,全国乘用车联席会副秘书长崔东树表示,这是我国自主品牌保护意识不断增强的表现,同时也表明他们在为未来业务发展未雨绸缪。

有望“和平”解决

据记者了解,广汽乘用车在2009年成立之初,为了提升品牌的知名度,曾公开征集旗下自主品牌的商标名称、标识等。

广汽乘用车内部人士表示:“虽然广汽自主名牌最终定名为传祺,并决定选用‘G’形商标,但包括‘V’形标识在内的多个商标作为储备,也进行了商标注册。这主要是为了广汽乘用车未来发展的战略考虑的。”

2009年广汽乘用车曾就“V”形商标向国家商标局递交注册申请,2011年2月完成第37类(维修服务)和39类(运输储藏)的商标注册。

近日,有消息称,长安汽车就“V”形商标向国家商标局申请第37类(服务类)商标注册时,国家商标局认为这一商标与广汽乘用车在该服务类提交注册的“V”商标近似,未批准注册。对此,长安汽车品牌部多位工作人员在接受《每日经济新闻》记者采访时均表示:“并不了解此事。”

不过,广汽乘用车相关负责人告诉记者:“关于长安汽车和广汽乘用车‘V’形商标争议,目前两个公司正在协商解决中。由于两个企业均为国企,因此这一争议很可能将和平解决。”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐