切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

新车
凤凰汽车>行业>产业评论>正文

长城汽车-H9

2017上海车展
超低价好车团购

JP摩根看好长城汽车 为哈弗H9“算命”

2014年12月11日 10:05:38
分享到:
来源:盖世汽车网 作者:Martin Shi

综合外电报道,长城汽车今年经历了销量暴跌-复苏的过程,随着其销量逐渐回升,JP摩根等分析机构看好长城未来前景,并大幅上调了股价预期,同时还给长城哈弗H9Coupe C等新车预测销量和出路。

2015款 哈弗H9 2.0T 四驱标准型

新车助推 长城前途转暖

《巴伦周刊》官博日前援引JP摩根言论称,该机构重申对长城前景持向好看法,并将长城的股价预期从当前的每股40港提高到50港元。JP摩根承认投资者目前关于长城未来发展趋势抱持分歧看法,不过其告诉客户,尽管上个月长城股价上涨22%,依然推荐囤积长城股票,原因是看好长城股票在2015年重新向上估值(Re-rate)。

JP摩根认为,长城未来6款新车将提升其业绩预期。以哈弗H9中大型SUV为例,JP摩根原先预计今年11月将销售800至1,000辆,而现在则预计2015年1至3月销量将达2,000辆级别,而2015年下半年达到3,000辆左右的月销量。实际上,根据盖世汽车网统计数据,11月哈弗H9批售销量已经达到2,245辆。

有关消费者更倾向于购买同级别外资品牌车型的担忧,分析机构为哈弗H9解释指出,该车只要达到外资畅销SUV的两三成销量即可:“对哈弗H9前景悲观者认为,哈弗H9无力以相同的价格点销售,消费者很可能选择畅销外资品牌SUV,例如大众途观本田CR-V丰田RAV4等,这些车型(在华)月销量为10,000至20,000辆。我们的观点是哈弗H9至少可以达到上述车型20%至30%的月销量。”

2015年上半年,长城还将发布Coupe C,该车也被JP摩根视为又一“杀手级”车型,月销量预计可在10,000辆左右。

COUPE C也被看好成为长城新主力

至于重新估值的原因,主要有三大方面。JP摩根预计2015/2016财年长城汽车销量将同比增长27%/18%,而中国整体乘用车市场增速将放缓。其次,18个月内推出6款新车,对任何整车企业都是激进之举。新车发布可能导致更高的营销费用,以及翻新生产的成本;长城股价历史显示同当月销量关联度达到90%,超过同利润率的关系。此外,销售或收入的合并预期往往承受上侧风险(Upside Risk)。

销量连涨

2014年以来,长城因轿车业务不振,以及部分SUV车型进入衰退期,多月遭遇销量同比滑坡。根据盖世汽车研究院的分析报告,今年前11个月中,长城有8个月销量不及去年同期,只有2月、10月和11月同比上涨。5月、7月和8月跌幅最大,在两成左右。

长城前10个月乘用车销量变化

从10月开始,长城乘用车销量回暖,主要得益于哈弗H6的稳中上升,以及新车哈弗H2的发力,两者如今的月销量分别达到3万辆和1.2万辆,在同级车型中属于领先者,尤其哈弗H6更是连月把持国内SUV销量最高头衔。

11月份,长城继10月之后销量再度反弹,乘用车销量从58,421辆同比增长12.6%至65,800辆。而按照产销月报,计入出口和其他车型的总销量达到74,563辆。前11月乘用车累计销量从572,446辆同比下跌2.9%至544,237辆,含出口和商用车的总销量653,636辆。

上个月哈弗H2销量12,007辆,前11个月累计37,092辆(只上市了3个月)。哈弗H6当月销量31,016辆,累计284,481辆。哈弗H9当月新上市,销量2,245辆。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

相关阅读

哈弗H9
哈弗H9
指导价:20.98-27.28万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
20.98-27.28
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看