切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

新车
凤凰汽车>行业>产业评论>正文

长城汽车-H9

2017上海车展
超低价好车团购

哈弗H9热卖属个案 难成自主转型榜样

2014年12月16日 09:55:09
分享到:
来源:北京商报 作者:刘洋 蓝朝晖

长城哈弗H9销量上的突破,让自主品牌车企看到了产品走向高端化的希望。然而,H9小众、SUV、高性价比的特性,并不能给其他自主品牌价格突围带来有益的借鉴。

“目前H9一个月的销量还无法证明长城汽车已经在高端市场站稳脚跟。“汽车分析师张志勇认为,自主品牌车企正在告别过去只在低端市场有所作为的历史,但在主流轿车市场依然未能与合资品牌展开正面竞争。

据了解,基于对中低端市场份额的局限,此前多家自主品牌车企纷纷调整品牌战略,信心满满地向高端化阵营探路,最终面对销量与市场份额的双重萎缩,各品牌高端产品都处于相当艰难的境地。“可以说,H9的现象只能说明自主品牌具备了进入高端市场的实力,但H9此次用小众和高性价比的方式冲击高端市场,并不具备借鉴意义,其他自主品牌在主流轿车市场很难复制。20万依然是自主品牌难以逾越的一道坎。“张志勇说。

2015款 哈弗H9 2.0T 四驱标准型

H9试水20万元区间

统计数据显示,今年11月,长城汽车实现销售7.5万辆,同比增长6.6%。其中,刚刚上市的售价区间为22.98万-27.28万元的哈弗H9,首月销量达到2245辆,引起了业界的关注。在H9上市初期,长城汽车董事长魏建军给出了一个月能销售2000-3000辆。随着哈弗H9的热销,长城汽车内部人士表示,目前该车型的销量目标已经被上调至月销4000辆以上。

北京市场中,北京商报记者调查发现,目前哈弗H9的现车并不充足,一些4S店中甚至没有展车。一家长城4S店的销售人员表示,目前售价为27.28万元的2.0T超豪华型并未上市销售,店内也不接受预定,并且不能给出上市时间表。

据销售人员介绍,哈弗H9上市以来,很多消费者都来店里看车,而且有不少消费者已经预定,目前新车的预定周期在一个月左右。而销售人员所说的一个月时间,是指哈弗H9无加装后桥差速锁和后备厢悬挂式备胎盖的车型,如加装这两项配置,提车周期为3个月。

据了解,由于哈弗H9的定位为越野车型,走的是性价比路线,竞争对手多为30万元以上的同类合资或进口品牌车型,因此该车型的上市吸引了大批对越野车有偏好或需求的消费者,这也让哈弗H9的销量数据脱颖而出。张志勇表示,自主品牌汽车在20万元以上市场开始得到消费者认可,这本身就是自主品牌的进步,由于长城汽车在SUV市场长期的研发和投入,品质上也有所提升,因此通过小众市场的空缺,实现了价格上的突围。

对此,魏建军也认为,用“高端“一词来形容哈弗H9并不准确。他在接受媒体采访时曾明确表示,H9如果按照配置来讲价格可以定得更高。“准确地说,H8和H9是高性价比车型,卖得好也是因为性价比高。“魏建军说。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

哈弗H9
哈弗H9
指导价:20.98-27.28万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
20.98-27.28
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看