切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

东风启辰-晨风

超低价好车团购

叶磊不满启辰晨风销量 欲升级续航里程

2015年01月14日 23:39:39
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 2015年1月14日,电动汽车“京沪行”终点仪式暨座谈会在京举行,标志着国内首个高速公路跨城际快充网络“京沪高速公路快充网络全线贯通”。北汽集团、比亚迪公司、比亚迪-戴姆勒公司、东风日产公司等四家车企共同参与。

其中,东风日产启辰作为此次唯一一家合资自主企业参与全程。“东风日产启辰品牌在为期4天、1262公里的长途跋中,使更多的人知道‘电动车上高速’成为事实”东风日产市场销售总部专职副总部长叶磊表示。

据悉,由北汽E200、比亚迪E6、腾势、启辰晨风等纯电动汽车组成的车队,自1月10日起,从上海嘉定安亭快充站出发,途径上海、江苏、山东、河北、天津、北京等六省市、行程1262公里,在1月13日抵达北京。

“启辰与其他电动车品牌都是幸运的,我们能够在这样一个大时代,集合全国新能源产业与机构的力量推动电动车发展的绿色事业。”据了解,启辰的同平台兄弟车型日产聆风,已经在欧美发达地区累计销售了15万辆,是全球销量最高的纯电动车。

今年9月份,东风日产启辰晨风在国内正式上市销售。未来,晨风计划在2018年销售5万辆。“去年我们九月份上市,目前一共销售一千辆左右,主要分布在北京上海广州深圳。”

叶磊对晨风的销量并不满意,“最大的瓶颈在于私人充电桩进入小区的问题,当这个问题解决后,包括公共设施的不断完善,未来销量会更好。”2014年,在京沪、京港澳(北京-咸宁)、青银(青岛-石家庄)共建设快充站133座、快充桩532个,基本形成“两纵一横”高速公路快充网络,续行里程达2900公里。

自2006年以来,国家电网公司已累计建成618座充换电站,2.4万个充电桩,有力地推动了我国电动汽车产业发展,我国已建成世界上最大的充换电服务网络,充换电设施建设运营走在世界前列。

“我们目前正在考虑续航里程的增加,但续航里程增加也是一个跷跷板,也需要一个度,意味着价格贵、价格更贵。如果基础设施完善之后,续航里程增加也就更完善了。”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

晨风
晨风
指导价:24.28-25.68万元
纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
24.28-25.68
紧凑型车
纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看