切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

广汽本田-飞度

超低价好车团购

广汽本田建成光伏发电 解决工厂20%用电

2015年01月29日 23:23:53
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 1月29日,广汽本田•汉能17MW分布式光伏发电工程并网暨新能源应用推广会在广汽本田增城工厂举行。作为目前中国汽车行业已建成启用的规模最大的分布式光伏发电项目,广汽本田• 汉能17MW光伏发电工程项目建成后将产生年发电量1900万度,相当1万个家庭一年的用电量。

“广汽本田成立16年来,始终将环保作为一项重要事业来发展,此次并网发电的广汽本田•汉能17MW光伏发电工程,是广汽本田响应国家节能减排号召的重要举措。”广汽本田执行副总经理郁俊表示。

据悉,光伏发电工程未来可满足广汽本田增城工厂20%的生产用电需求,同时在非生产日还可向社会供应用电。每年节约标煤2300吨,减少CO2排放量17500吨,相当于种植95万棵树。

近年来环境问题日益突出,为实现大气污染防治的目标,国家部委和全国绝大部分省、市、自治区都已制定并下发了相关光伏扶持政策,以打破不断发展的经济所激增的用电需求对煤炭的依赖。

而此次,广汽本田﹒汉能17MW分布式光伏发电项目对带动新能源综合开发利用,起到了很好的示范效应,该项目采用“合同能源”模式,利用广汽本田增城工厂的厂房屋顶,由汉能薄膜发电集团有限公司投资建设并负责运营,双方通过合作实现互利共赢的新型商业模式。

2006年落成的广汽本田增城工厂,在设计和建设过程中全面地考虑了环保问题,在中国汽车行业中第一个实现“废水零排放”,也成为本田全球体系中第一个实现“废水零排放”的样板工厂。

广汽本田还将环保理念向汽车产业链上下游延伸,推行绿色采购,要求供应商尽量使用无毒、无害、无污染的原材料,降低铅、六价铬、汞、镉等有害物的使用量。同时,广汽本田加强零部件供应源头的环境管理,目前,广汽本田供应商已全部通过了ISO14001体系认证,环境保护在生产源头得到保障。

作为车企,在产品方面广汽本田导入Honda节能环保科技、不断提升现有汽油车产品节油环保性能。同时,启动新能源车计划,自2012年起进口销售Honda CR-Z和FIT HYBRID两款混合动力车型,并将于2016年国产混合动力车型。

广汽本田•汉能17MW光伏发电项目是广汽本田利用新能源,深化节能减排工作的重要举措,标志着广汽本田环保事业进入全面深化的新阶段,到2020年向产销100万台的“环保先驱企业”目标迈进。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

飞度
飞度
指导价:7.38-10.28万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.38-10.28
小型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看