切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

上汽荣威-950

超低价好车团购

上汽跨界拓展金融保险 完善产业链布局

2015年04月09日 08:47:43
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:苏瑞琦

凤凰汽车评论 当你的核心业务变成别人的增值服务时,你不要惊讶。因为,这是一个跨界的时代。

跨界时代来临,各行各业都在进行着整合,又都在进行着交叉,大家互相渗透,形成自己的产业链。而这一切的前提是客户资源。所以,就有了中国最大的汽车制造商开始买保险这件事。4月8日,上汽集团携上海通用、上海大众宣布合资的上海汽车集团保险销售有限公司(“上汽保险”)业务平台正式启动运营。

至此,上汽集团正式跨界拓展金融保险板块,进一步完善汽车产业链整体布局。上汽集团财务总监谷峰表示:“上汽集团会将汽车保险业务作为未来重点发展业务之一”

公开资料显示,上汽保险注册资本2亿,于2015年1月9日被中国保监会批准设立。上汽保险由上汽集团控股,上海通用参股。“中方控股、多方合作、跨界创新”是此次跨界的合作模式。

目前,中国汽车保有量已经超过1.5亿辆,汽车数量仅次于美国,汽车保险市场被中国平安、中国人保、中国太保等保险公司占据。根据权威数据显示,2013-2020年中国汽车产业链总收入将从4.3亿元增长至9.4亿元,而汽车金融和售后服务等产业的收入比重将从40%提升至58%。

上汽集团庞大的用户数是这家全新保险公司的最大资源,2014年,上汽集团销售562.02万辆车,同比增长10.1%。在规模效应下,上汽希望凭借自身优势,在车险领域分得一杯羹。

上汽保险的服务将覆盖上汽集团旗下自主品牌及合资品牌,包括荣威名爵别克雪佛兰凯迪拉克、大众、斯柯达七大乘用车品牌,并继续在全国范围内覆盖所有乘用车和商用车品牌。未来,签约的合作各方将充分利用各自优势,加强资源共享,为车主提供保险产品和服务。同时,上汽保险将依托丰富的产业资源及庞大的经销商网络,与有意向发展汽车金融保险业务的各大保险公司开展深度合作。

我们可以看到,未来的竞争,不仅是产品的竞争,也是资源整合的竞争。谁拥有消费者,谁就拥有产业链做大做强的关键因素。如今,正值上海市正在推行的深化金融领域开放创新政策的当下,上汽保险的成立是上汽集团在业务类型和合作模式上的又一次具有开拓性的尝试。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

荣威950
荣威950
指导价:16.88-20.38万元
1.8T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.88-20.38
中型车
1.8T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看