切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

上汽通用雪佛兰-创酷

超低价好车团购

通用第五亿辆车下线 投资百亿在华加注

2015年05月07日 07:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:范赫

凤凰汽车评论 5月4日,通用汽车公司成立以来所生产的第5亿辆汽车下线。从旗下第一辆汽车驶下生产线到第5亿辆车诞生,通用汽车花费了逾一个世纪的时间实现了这一巨大无比的数字。

5亿辆的累计产量也意味着通用成为迄今为止总产销规模最大的汽车企业。在上海举行的庆祝活动,通用选择在一家普通的雪佛兰展厅里举行,除了并不算多的媒体,还有近百人的通用车主受邀参加,一位忠实的雪佛兰车主现场获赠一辆全新创酷,成为活动最大亮点。通用汽车中国公司总裁钱惠康说,“希望借此表示通用会将关注点始终放在消费者身上。”

五亿产量稳坐头把交椅

根据说句,自1908年通用汽车成立以来,1964年率先达到1亿辆累计产量,1978年、1991年和2003年相继取得2亿、3亿和4亿辆成绩,而此次第5亿辆汽车的下线距离2003年第4亿辆车的产出,仅花费了不到12年的时间。

当前产销规模与通用相当的另外两大巨头分别是丰田大众,但两者累计产量都是2亿辆出头,总和尚不及通用。通用汽车首席执行玛丽•博拉通过视频自豪地表示:“2015年,我们预计平均每小时售出超过1000辆新车。”

今年以来,通用汽车继续保持了良好的增长势头。截至4月,通用汽车及其合资企业2015年在华累计销量已经超过100万辆,这使得今年成为通用汽车连续突破百万的第九年,亦是其有史以来最早实现百万销量的一年。

作为底特律三大汽车巨头之一的通用汽车在美国乃至世界汽车发展史上都具有重要地位,在1931至2005共计75年的时间里,通用始终毫无争议地坐在全球产销量第一的交椅;此外,通用汽车还率先研制了V8发动机、自动变速箱。

投资百亿美在华加码

2014年,中国市场为通用汽车全球贡献了超过三分之一的销量,钱惠康表示:“在过去的二十余年间,通用汽车在中国市场已经售出了超过2000万辆汽车,作为通用汽车最大的市场,中国在我们达到5亿产量里程碑的过程中扮演着重要的角色。”

钱惠康的表述与玛丽•博拉的在华战略十分吻合,“超级玛丽”履新后即造访中国并着重提到,到2016年,通用汽车在华合资企业将在产品、产能和人才三大领域投入总计110亿美元,“通用汽车中国公司及其在华合资企业将在2014年发布19款全新或改款车型,而通用汽车国际运营部将在其所辖的近100个区域市场上发布近20款新产品。”

刚刚过去的上海国际车展上,包括玛丽与钱惠康在内的通用汽车全球高管齐聚上海,召开了媒体沟通会,在华四个品牌凯迪拉克别克、雪佛兰以及宝骏等都有所动作,为继续保持在中国市场的增长,通用汽车及其在华合资企业在2014年至2018年期间的投资总额将达到140亿美元。

数据显示,仅今年一年,通用汽车在华合资企业的整体产能就将提升24%。作为在2015年内竣工投产的生产基地之一,上海通用汽车武汉分公司将首先用于生产别克品牌车型。预计到2018年,通用汽车在华总产能将达到年产500万辆。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

创酷
创酷
指导价:9.99-13.99万元
1.0T 1.3T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.99-13.99
小型SUV
1.0T 1.3T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看