切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

进口菲亚特-菲跃

超低价好车团购

菲亚特或同特斯拉苹果结盟 目标路虎揽胜

2015年05月11日 08:32:38
分享到:
来源:盖世汽车网 作者:石劼

菲亚特克莱斯勒CEO马尔乔内日前与特斯拉、苹果公司掌门人会晤,对结盟持开放态度。同时马尔乔内还考虑打造更多豪华SUV,以路虎揽胜为目标。

5月9日,菲亚特旗下超豪华品牌玛莎拉蒂在美国加利福尼亚州开张一座新经销店,马尔乔内出席了媒体发布会。在赴美期间,马尔乔内曾与IT巨头苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)、特斯拉创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)等人会见。

在谈及对两位掌门人看法时,马尔乔内如是形容马斯克:“这孩子的成就让我印象非常深刻。”而关于库克,马尔乔内表示:“他对苹果涉足汽车行业充满兴趣,这是他应当扮演的角色。”

在本次加州之旅中,马尔乔内还乘坐了谷歌的自动驾驶车。

之前,有传闻称苹果欲自行开发电动车,甚至是自动驾驶电动车。苹果业已通过基于iOS系统开发的CarPlay进入汽车行业,数十家车企采用了该系统。

当下,不少车企着眼于同苹果、谷歌结盟,即便这些IT巨头在自动驾驶车领域可能与传统车企形成竞争关系。上个月,马尔乔内表示,对与苹果或谷歌结盟抱持开放态度,正在为菲亚特克莱斯勒寻找潜在的兼并合作伙伴。

马尔乔内还就法拉利上市等重大议题发表了新说法,法拉利今年第三季度将拿出10%股权IPO,当前正沿着预定轨道推进。

其还表示菲亚特克莱斯勒将大力挺进豪华SUV细分市场:“当我在街上看到一辆路虎揽胜,我的血液沸腾了,因为我们应该能够打造一辆这样的车,并且我们确实将要这么做。”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

菲跃
菲跃
指导价:24.98-37.58万元
2.4L 3.6L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
24.98-37.58
中型SUV
2.4L 3.6L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看