切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

保时捷-Cayenne

超低价好车团购

平行进口汽车“水土不服” 购买须谨慎

2015年05月22日 09:33:21
分享到:
来源:新华网 作者:张旭东、徐冰

记者从山东出入境检验检疫局了解到,未经品牌厂商授权的平行进口汽车不是按照我国汽车标准要求生产,到中国后“水土不服”现象频发,消费者购买须谨慎。

山东出入境检验检疫局新闻发言人姚志杰介绍,所谓的平行进口汽车,是指未经品牌厂商授权,贸易商从海外市场买下,并引进中国市场进行销售的汽车,这种渠道与品牌厂商授权国内经销渠道“平行”而得名。

据统计,2014年,我国平行进口汽车超过10万辆。姚志杰说,环境对汽车的影响非常大,虽然欧美日等国汽车标准相对更高,但制造商都会针对某 一地区的用车环境,进行单独的测试,甚至针对性开发某些适合本土化部件,以适应出口国的客观行驶条件。由于平行进口车生产时,并不是按照我国汽车标准要求 生产的,在使用过程中出现诸多问题。此外,欧盟现行汽油标准与我国现行汽油标准的不同,也会造成实际使用中发动机燃油系统积碳和输出功率、操控性能的差 异。

姚志杰说,平行进口汽车经销商一般规模较小、不稳定,其最大的短板就是不能及时保障质保保修及零部件的供应。同时,平行进口汽车经销商作为进口主体没有能力承担售后服务,无法履行汽车产品的三包和召回义务。

此外,由于平行进口汽车不是针对中国市场设计的,导致车辆存在部分项目不符合我国标准要求的情况,例如缺少后雾灯、转向灯为红色、仪表盘为英里等。

姚志杰说,面对平行进口汽车存在的问题,建议消费者在购买时应统筹考虑产品、价格、服务等因素,谨慎选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

Cayenne
Cayenne
指导价:91.3-190.8万元
2.0T 2.9T 3.0T 4.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
91.3-190.8
中大型SUV
2.0T 2.9T 3.0T 4.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看