切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

沃尔沃亚太-XC60

超低价好车团购

沃尔沃声明:撞人XC60未配备行人侦测系统

2015年05月28日 16:10:30
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 近日,网络上出现了一段海外沃尔沃4S店车辆演示失误导致人员被撞的视频,发布者表示,一辆沃尔沃XC60在演示自动停车技术时发生了意外,一位年长的男子被直接撞倒。今日,沃尔沃汽车公司发布声明,称视频中测试的XC60没有配备行人侦测系统,从而导致视频中的人员被撞。

沃尔沃同时表示,行人侦测系统是在驾驶员精力不集中情况下进行自动刹车的主动安全技术。如果驾驶员有明显的主动操作,如加速或转向,该系统不会触发。目前在中国市场,只有沃尔沃XC60T5AWD智远版及以上车型才标配该系统。

以下为声明全文:

有关目前网络上《海外沃尔沃4S店车辆演示失误导致人员被撞的视频》沃尔沃特此做出如下说明:

根据测试市场情况反馈确认,视频中测试的XC60没有配备带全力自动刹车的行人和自行车碰撞侦测系统(以下简称“行人侦测系统”)。沃尔沃XC60全系车型标配城市安全系统 (City Safety),但是并非全系标配行人侦测系统。在中国市场,沃尔沃XC60T5AWD智远版及以上车型标配该系统。从外观来看,在前脸隔栅有明显区别(见下图)。

沃尔沃城市安全系统(City Safety)是应对复杂城市路况车跟车之间追尾或碰撞的主动安全系统,该系统能侦测到即将发生的碰撞,并在系统判断碰撞不可避免时,采取主动刹车的措施防止行进中的车辆撞上前方突然停驶车辆,从而提升行车安全。这一代的城市安全系统只能在车速不高于50km/h时(4km/h-50km/h)有效,驾驶的车辆与前方车速差在15km/h-50km/h时,城市安全系统可以大大减轻碰撞伤害;在车速差在4km/h-15km/h以下时,可以避免碰撞。

带全力自动刹车的行人和自行车碰撞侦测系统(行人侦测Pedestrian Detection),基于雷达和摄像头的系统可以探测车前的行人及同向行驶的自行车,如果有人走入汽车的行进路线即会发出警告,如果驾驶员未能及时做出反应,系统会自动全力刹车。在车速小于每小时35公里时,可使汽车避免与行人或自行车相撞。在较高的车速下,则是尽可能在发生碰撞前减小车速。该系统并非沃尔沃全系车型的标配,如在中国市场在售XC60中,只有T5AWD智远版及以上车型标配该系统。

带全力自动刹车的行人和自行车碰撞侦测系统(行人侦测系统),是在驾驶员精力不集中情况下进行自动刹车的主动安全技术。如果驾驶员有明显的主动操作,如加速或转向,该系统不会触发。这样的优先级别设置是沃尔沃出于安全考虑并对驾驶员负责的体现。因此,沃尔沃汽车集团始终建议不要用真人演示这一功能。

沃尔沃汽车销售(上海)有限公司

2015年5月28日

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.29-60.59
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看