切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

进口大众-途锐

超低价好车团购

天津爆炸致长沙进口车涨价 提车需等待

2015年08月19日 10:14:23
分享到:
来源:三湘都市报 作者:陈昂

天津港口是中国最大的汽车进口港口,12日发生的爆炸影响了多个汽车品牌的进口车辆停车场,三湘都市报记者今天也从长沙各大汽车销售企业了解到,由 于爆炸毁坏了大 批成品车,长沙部分购买了进口车的车主提车也受到了影响,部分车型价格上涨,汽车业内人士建议有购车意向的市民耐心等待。

此次爆炸共烧毁

2748辆大众进口车

在12日发生的爆炸中,离爆炸中心南侧大约400米处,有一个面积约为5个足球场大的汽车仓储厂,在爆炸产生的高温和冲击波的作用下,停放在这 里的汽车大多变成了一堆废铁,目前已报道的受损汽车品牌有大众、雷诺路虎现代等品牌进口汽车。根据大众集团通报,该品牌在爆炸中损毁车辆明细为甲壳虫 391辆、迈特委770辆、UP84辆、高旅114辆、迈腾28辆、SportsVan 39辆、tiguan257辆、途锐1065辆,共2748辆。现代汽车发布的官方数据中一共损失车辆4000多台,金额约合人民币8.78亿

长沙车主收到

4S店致歉短信

长沙市民马先生于2个月前订购了一台进口大众途锐SUV,8月13日,他收到了进口大众4S店工作人员的致歉短信。 “他告诉我提车日期要延后,车子本来已经到港,但在12日的那次爆炸中被毁,还得多等几个月。”说到这,马先生表示十分无奈。

动态

现场氰化钠堆放数量

为700吨左右

17日,针对外界广泛关注的“爆炸事故核心区到底堆放有多少剧毒危化品氰化钠”这一焦点问题,分管安全生产工作的天津市副市长何树山说,氰化钠的数量目前为700吨左右,爆炸事故核心区外围散落的氰化钠将于17日基本上全部收集处理掉。

同一天,天津市环保局总工程师包景岭说,为加强对地表水、雨污水泵站和排海口的氰化物排查,环保部门8月16日在事故区域新增了27个监测点位,其中警戒区内点位14个、警戒区外点位13个。17个点位检出氰化物,其中3个点位超标,超标点位全部位于警戒区内。

当天天津市气象局预计,17日17点至23点左右,爆炸事故区域将出现局部雷阵雨,降雨量预计5毫米到8毫米;18日傍晚至深夜,也可能会有约20毫米的降雨量,此后几天基本上维持有零星分散的雷阵雨。

善后

启动评定烈士工作

天津市滨海新区民政局优抚安置军休处处长王俊杰17日向记者通报说,天津已经启动追认遇难消防人员为烈士及烈士遗属抚恤优待工作。王俊杰同时也 表示,牺牲消防人员的事迹材料一旦收集齐全,我们将按照有关程序,逐一上报请示。一旦被认定为烈士,将按照《烈士褒扬条例》和《军人抚恤优待条例》的有关 内容,进行评定和测算,发放一次性抚恤金和烈士褒扬金。

数据

发现遇难者114人

17日上午11点,天津市委宣传部副部长龚建生说,截至17日上午9时,共发现遇难者114人,已确认身份54人,其中公安消防人员16人,天 津港消防人员23人,民警5人,其他人员10人;未确认身份60人。由于又有一些遇难者遗体被找到,失联者人数降为70人。此外,目前住院治疗698人, 包括危重伤员20人、重症伤员37人。

调查

名车行受影响较大,多数会涨价

目前长沙各进口车货源情况如何?记者进行了调查。

[部分4S店受影响] 17日下午,记者咨询了长沙兰天名天汽车路虎4S店的销售人员,他表示国产的路虎车型可以正常提货,但进口路虎车型提货则需要等待较长时间。当记者询问 其缘由时,销售人员告诉记者是因为此次天津的爆炸事件所带来的影响。目前,只有少量已到的进口路虎存货,且车型较为单一,但销售人员也明确表示,他们不会 因此抬高进口车型的价格,但提车需要等待较长时间。

在长沙逐鹿汽车雷诺4S店,销售人员则表示这次爆炸对他们的影响较大,进口车型均受到了影响,他们存在天津港的现货距离爆炸中心稍近,许多车辆 被摧毁,而天津港又是他们的存货中心,全面停运也会影响他们的提货速度,他透露下一批进口车的提货周期约为4到6个月,对于价格他们则表示会有所提高。

除开4S店,各大名车经销商也是市民购车的另一种选择。在长沙星沙的某销售店,销售的主要是进口奔驰、路虎、玛莎拉蒂等品 牌的高档车辆。该店工作人员告诉记者,目前得到的消息是受到爆炸波及的仅仅是天津港中进口车仓储厂中的一小部分,但还是对市场带来了比较大的影响。工作人 员说,“你要订车,我们要先给你找资源,还要运过来,这次爆炸后港口那边的物流几乎停顿,所以车价几乎全部上涨。”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

途锐
途锐
指导价:56.98-81.98万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
56.98-81.98
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看