切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

进口菲亚特-菲跃

超低价好车团购

菲亚特品牌设两部门 标准是理性与感性

2015年08月21日 10:02:39
分享到:
来源: 盖世汽车网 作者:梁薇

据英国Autocar网站报道,菲亚特品牌将分拆为两个定位更为清晰的部门,以求提升销量,获取更大的市场份额。

菲亚特品牌欧洲、中东及俄罗斯负责人Luca Napolitano表示,两个部门将分别命名为“理性(Rational)”与“感性(Emotional)”。理性是指普通家用消费,侧重性价比,感性是指比较高端的消费,侧重品牌形象和配置档次。

感性车型家族将包括菲亚特500系列以及基于菲亚特124 Spider,其中500系列还将新增一款较大的5门掀背版,将与500X跨界车同平台。新车将在明年推出,而菲亚特也计划将其作为MINI的直接竞争对手,目前全驱以及涡轮增压版本也正在研发当中。

而对于理性车型家族,Luca Napolitano表示将“基于功能性以及性价比”,其中Panda将成为这一系列的入门车型,随后还会新增一款较大的小型车,以及一款基于领雅的家用掀背车。

新的小型车预计在明年推出,目前尚未确定名称,不过Grande Panda与Grande Punto都有可能作为选择。更多信息将在明年3月份的日内瓦车展上透露,不过目前已知新车不会与Dacia品牌的低端车型进行竞争,而是直接对标斯柯达以及现代起亚等主流对手。

根据菲亚特的官方文件,理性家族的菲亚特车型将只有一个级别,两种发动机配置以及四种车身颜色。这也意味着导航以及高级音响系统等高端功能都将由经销商后期安装。起售价将较为固定,并且菲亚特有可能通过网络渠道进行销售。

菲亚特品牌主打小型车,品牌定位较为清晰,其主打车型Uno、Bravo、Punto以及Panda都曾被评为欧洲年度车型。但是过去20年以来,该品牌欧洲市场份额下滑不少,本次战略调整也旨在促进品牌增长,重新夺取欧洲市场份额。在2010年实现8.37万辆的销量之后,该品牌的销量下滑至5.83万辆,市场份额仅为4.5%。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

菲跃
菲跃
指导价:24.98-37.58万元
2.4L 3.6L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
24.98-37.58
中型SUV
2.4L 3.6L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看