切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

凯翼汽车-C3

超低价好车团购

凯翼发布智能互联品牌icar 新品明年发布

2015年09月01日 07:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车评论 继7月28日在北京发布“凯翼+你 一起造车”众包平台后,8月31日,凯翼在上海宣布成立自己的智能互联研究院,并发布研究院目前正在研发的智能互联品牌icar。

根据规划,凯翼将于明年推出icar1.0版本,并将在凯翼X3和V3两款车型上率先搭载(一款SUV和一款MPV车型);而在2017年,凯翼将推出icar2.0版本,并在凯翼新车型X7上搭载;2018年,icar将推出3.0版本,届时将全面开放平台,并将在众包量产车型上搭载。

凯翼汽车总经理郑兆瑞透露,2015年,凯翼智能互联研究院将投入1.5亿研发资金,到2020年将累计投入12亿元研发资金。目前,凯翼智能互联研究院共有员工125人,到2020年,员工人数将到达866人。

根据凯翼的规划,其智能互联战略将分三步走:行业同步(2015-2016)、局部领先(2017-2020)和全面超越(2021-2025)。凯翼汽车研究院的院长卢礼华对未来icar的功能给出了解读,“icar的品牌定位是致力于打造智联•极简车生活,凯翼的研发团队将从‘情境智能’、‘互联探索’两个方向去攻坚。“

icar的情境智能采用了智能的情境习惯性分析,与普通的智能互联产品仅仅关注司机行车过程中的习惯不同,icar会从更多的生活细节入手,例如心情的变化,对天气的关心、每天出行习惯的记录、爱好的分析等。

在互联探索方面,icar则能够将手机、车机、电脑/平板、智能家居/穿戴设备等有机集成,包括语音云、内容云、存储云、管家云、智控云5大云平台服务。

目前,凯翼智能互联研究院的战略合作伙伴包括:富士康、中国电信、科大讯飞、钛马车联网、凯立德,ITE等企业,这几家合作伙伴将从软件、硬件、电信服务、语音识别、地图导航、互联网+解决方案等方面与凯翼展开合作。

去年8月28日,成都车展,凯翼品牌正式对外宣布发布“致力于打造年轻人喜爱的智能互联汽车”的品牌定位,凯翼汽车总经理郑兆瑞谈到凯翼汽车的核心竞争力时便表示,“新(新思维)、轻(轻资产)、精(精产品)、智(智能化)、赢(一起赢),将是凯翼品牌差异化发展的战略指导。”

在凯翼汽车总经理郑兆瑞看来,智能互联将是汽车下一步发展的风口。目前全球汽车智能互联的市场规模为352亿美元,到2020年,这个数字将达到1267亿美元,发展速度迅猛。同时,伴随创新科技和互联技术的发展,中国国家发展战略提出的互联网+、中国制造2025等概念,也为中国企业的未来发展方向给予指引和政策倾斜。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

凯翼C3
凯翼C3
指导价:4.58-6.08万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.58-6.08
小型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看