切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

进口大众-高尔夫(进口)

超低价好车团购

大众在排放测试中"作弊" 面临巨额罚款

2015年09月19日 12:40:52
分享到:
来源:AutoBlog

在美国,大众即将面临巨额罚款,同时大约有50万辆大众汽车需要及时召回。但这一次,不是因为速腾断轴,也不是因为双离合缺陷,而是因为他们欺骗了环保法例及排放测试。周五,美当局指控大众操纵了他们的柴油车排放测试的结果。大众在几十万颗柴油发动机里植入了一套“反侦察”程序,一度完美地避过了美国严格的排放测试。

EPA(The Environmental Protection Agency,环境保护局)向这家德国汽车制造商发出通告,警示该公司的规避排放测试的做法,违反了《清洁空气法案》其中的两项条例。这些被植入了特殊“反侦察”程序的大众柴油汽车,能在测试时刻意压低废气排放,但日常情况下行驶时,某项污染物的排放是美国法规标准允许的40倍之高。

美国环境保护局和加利福尼亚空气资源局已就此事展开调查。他们现在弄清楚了,大众柴油车的“反侦察”程序能够识别出是否正在台架上进行排放测试,然后才会控制废气的排放;但是如果在正常的情况下行驶,污染物的排放马上就超标了。空气资源局执行官Richard Corey表示,“大众欺瞒了法例,我们现在要深入调查,并采取适当的进一步行动。”

西弗吉尼亚大学和联邦清洁运输委员会在合作执行一个项目,这家非政府组织机构在进行独立调研时,发现大众柴油车应对台架测试“作弊”。环保局和空气资源局要求大众对此问题作出回应,大众则承认确实植入了“反侦察”程序。环保局称该程序是一个“先进的算法”,能检测出一辆汽车是否正在进行排放测试;环保局还表示,将与加利福尼亚空气资源局密切合作,确保所有的汽车制造商都遵守相同的规则。

这一指控涵盖了近七年来大众在美国出售的约48.2万辆柴油汽车,包括:2009至2015年款的捷达(速腾)、奥迪A3甲壳虫高尔夫,以及2014至2015年款的帕萨特。联邦官员指出,植入特殊的欺骗程序,对驾驶员和乘客来说并没有安全威胁,但“作弊”的汽车仍然会被大规模召回。

如果是真的话,大众汽车可能将要面临数亿美的罚款。去年十一月分,美国环保局给现代起亚开出了3亿美元的巨额罚单,原因在于韩国汽车厂商夸大了旗下车型的燃油经济性。大众此前谋划提振北美市场表现,包括提升其“清洁柴油车”的销量,现在看来,弊案可能对大众造成沉重一击。在一份书面声明当中,大众美国承认已接到环保局、空气资源局的通知,表示正在积极配合调查,但是暂不针对此事发表任何评论。

有评论指大众是为了压缩制造成本,作弊瞒过排放测试,从而不需要在车上加装SCR尾气催化器和尿素催化剂;同时也有人担心,大众可能利用了相同的办法通过欧六排放测试;最新的消息指,美国当局可能会对大众开出每辆3.75万美元的处罚,按照所波及的48.2万辆大众柴油汽车来算,罚款总额可能会高达180亿美元。当然,这并不包括大众召回那些“作弊车”需要花费的成本。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

高尔夫(进口)
高尔夫(进口)
指导价:25.12-41.38万元
1.4T 2.0T 纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
25.12-41.38
紧凑型车
1.4T 2.0T 纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看