切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

启辰加速网络扩展 组合拳解决用户痛点

2015年09月21日 13:55:03
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王巍

凤凰汽车讯 9月20日,恰逢启辰晨风正式上市一周年,这一年里,晨风共销售1000辆左右,成绩并不可喜,距离东风日产的目标仍有不小差距。但通过这一年的经验积累,启辰正在朝正确的方向前进。

启辰事业部部长叶磊表示:“销量与我们原有预期的差距,这个差距一方面是消费者对纯电动车认识形态上的差距,同时也有我们自身渠道建设的问题。随着大家意识的加强,随着新能源推广政策不断的推出,随着现有用户的良好口碑的持续的发酵,我们的量是有机会增长的。”

启辰事业部部长叶磊

这一年中,东风日产针对用户在使用纯电动车时的痛点做了很多调研,包括里程焦虑,品质担忧,二手车残值等等。对于这些痛点,东风日产推出e享无忧服务体系,包括提供汽油车代步的服务,24小时充电桩配套,免费充电桩安装配套服务等。

但叶磊认为,其实消费者最关心的是充电桩的安装服务问题,以及使用后便利性的问题。所以叶磊强调,未来启辰要强化充电桩的安装队伍,让服务标准能够响应速度更快。同时加速推进应急充电线,通过打组合拳形式,让消费者能充电,方便充电。

为了加快消费者的使用体验,启辰将逆市加速网络拓展。叶磊坦言,销量不及预期的另一个原因是,启辰的经销商网络相对较少,且网点分散,同时现有渠道是新能源车和传统车混卖,部分经销商没有投入更多的精力。

对于逆市扩张,叶磊认为,经销商都应该认识到电动车实际上是抵消风险,抗衡目前车市整体下滑非常重要的手段,他以北京为例:“北京已经把现有的五家销售晨风的专营店,扩大到了5加16,换句话说在北京已经有21个网点可以去进行启辰晨风的汽车试驾跟实际的销售,我们也看到我们经销商把晨风纳入到他的销售范畴之内,我想晨风会成为车市中间给他们带来增量非常有利的渠道。”

凤凰汽车认为,在推动纯电动汽车发展的道路上,东风日产启辰和其他车企一样,都面临着用户痛点、基础配套不健全等诸多问题,但道路是曲折的,前途是光明的,正如一周年之际,厂家提出的宣言一样,“共迎纯电动车黎明破晓”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:马青竹 PA017

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐