切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

北汽昌河-福瑞达

超低价好车团购

昌河Q25下线 北汽双品牌战略成果初显

2015年12月27日 14:27:05
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 “此情可见,昌江为证!”在北汽集团徐和谊董事长的深情演讲下,北汽重组昌河汽车的阶段性成果显现。

2015年12月27日,昌河汽车景德镇洪源工厂一期一阶段工程顺利竣工暨首款SUV车型昌河Q25车型正式下线。根据工厂规划,至2018年该基地将完成45万辆整车和30万台发动机产能建设。

作为一款A0级都市SUV,昌河Q25是北汽集团携手昌河汽车打造的第一款乘用车,填补了昌河汽车SUV产品线的空白。新车将以5.59-7.69万的预售价格在市场中进行预热,明年正式推向市场。

对于昌河汽车而言,Q25的意义,除了在可预见的未来承担带动销量增长的重任,其在品牌上为企业带来的巨大拉动作用也是同样重要。

“双品牌”

两年前,北汽集团从自主品牌发展的实际出发,与昌河汽车进行重组,启动实施“双品牌”战略。正如北汽集团董事长徐和谊所言,“昌河汽车的发展,是北汽集团全国总体布局战略中极为重要的一环。”

整整两年时间,北汽集团全面整合集团资源,培育昌河汽车成为集团的“双品牌”战略的重要支撑,在资金、技术、产品、管理等方面全方位推动昌河汽车的发展。

特别是在产品方面,昌河汽车完成了与北汽集团研发体系的对接,并将陆续导入6大平台、10款衍生车型的产品,未来昌河汽车将实现从轿车到SUV、MPV以及新能源汽车序列产品的全覆盖。

按照北汽集团的“双品牌”战略,昌河汽车在北汽自主品牌乘用车领域中的定位将更加青春、活泼、高性价比。

在“十二五”收官之际,北汽集团在江西景德镇、九江完善产能布局,这是北汽“双品牌”战略实施的重要成果。

“再创业”

两年后,加入北汽集团的昌河汽车,既肩负着自身“再创业”的使命,也扛起北汽自主品牌“二次创业”的责任。在北汽集团“双品牌”战略实施下,有了北汽集团强大体系支撑的昌河汽车,在各方面都有了长足进步。

2014年,昌河汽车全年实现整车产销14.1万辆,同比增加32%以上;2015年上半年,昌河汽车终端销量实现了12.3%的同比增长,销售量、销售额同比增长率连续两年实现两位数增长。

在渠道方面,这两年,昌河汽车共计开发一级新网130家,二级新网206家,而而昌河汽车经销商今年盈利达到60%,经销商的整体盈利状况在行业里属于中等偏上水平。

未来,在全面导入北汽战略平台车型的同时,昌河汽车还将加强与铃木汽车的合作,最终形成昌河铃木、昌河商用车、昌河乘用车三大品牌系列。

业内分析人士认为,经过两年的磨合,昌河汽车在文化与理念方面日益融合,在管理与渠道方面日益清晰。预计到2016年,随着新产品上市,昌河汽车将迎来走出低谷,全面提升的一年。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

福瑞达
福瑞达
指导价:2.88-3.9万元
1.0L 1.2L 1.4L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
2.88-3.9
其他
1.0L 1.2L 1.4L
手动

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看