切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

上汽通用别克-昂科威

超低价好车团购

公布在华五年战略 通用在下一盘很大的棋

2016年03月21日 17:36:05
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:范赫

凤凰汽车评论 3月21日,通用汽车总裁丹•阿曼在北京公布了未来五年在中国的发展战略,宣布将进一步拓展产品阵容,并提供更加绿色智能的出行方式。

根据战略规划,未来五年(2016年至2020年),通用汽车及合资企业将在中国推出60多款全新及改款车型,其中包括今年计划上市的13款。“在这60余款车型中,SUV、MPV和豪华车型将占据相当大的比重。” 通用汽车全球执行副总裁兼通用汽车中国公司总裁钱惠康表示。

通用汽车总裁丹•阿曼

目前,中国已经连续多年成为通用汽车在全球最大的市场。数据显示,通用汽车去年全球总销量的三分之一以上来自于中国。“通用汽车将把战略重点持续放在需求强劲且增长潜力巨大的细分市场,这是取得成功的关键因素。”钱惠康称。

根据通用汽车规划,到2020年,SUV、MPV以及豪华车三大细分市场的总规模有望扩容420万辆,占整体汽车市场扩容量的80%。其中,豪华车这一细分领域的平均年增长率可达到10%以上。

针对这一发展趋势,通用汽车在未来五年推出的新车中将有大约40%为SUV和MPV,旗下豪华品牌凯迪拉克将推出10款全新及改款车型。

此外,在中国鼓励汽车技术创新的方针政策之下,通用汽车五年规划的另一个重点是电气化发展以及车联网技术。“未来五年内,通用汽车及合资企业将在中国市场推出10余款新能源车,涵盖雪佛兰别克、凯迪拉克以及宝骏品牌。在凯迪拉克上海工厂投产的CT6插电式混合动力车型也将于今年上市。”

丹•阿曼则在新闻发布会上表示,“通用汽车将在全球范围内投资增长型市场,并加速开拓车联网、车辆共享、自动驾驶等业务领域。”

在今年及未来几年内,通用汽车全球年销量的40%左右将来自于全新和近期改款车型,相比2015年的25%将有显著提升。这一计划也将惠及中国市场。

去年7月,通用汽车宣布未来几年将在全球增长型市场投资50亿美。“公司正在与合资伙伴上汽集团共同开展一个新的汽车项目,为增长型市场上基于多款平台的几款现有车型打造一个新的整合平台,并在这一新的平台上开发更多款产品。”

在新技术方面,通用汽车正在车联网、车辆共享、自动驾驶等领域推出创新业务模式,旨在引领未来交通出行方式的变革。

目前,已经有超过200万辆搭载4G LTE的汽车行驶在欧洲、亚洲和北美。到2016年底,通用汽车将有1200万辆搭载安吉星系统的车辆在世界各地行驶。到2020年,通用汽车全球销量的75%将实现互联。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

昂科威
昂科威
指导价:18.99-27.99万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.99-27.99
中型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看