切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

进口宝马-7系

超低价好车团购

宝马发布全新"第一战略" 新百年怎么玩?

2016年05月05日 15:34:10
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车评论 以创新驱动未来,创造百年辉煌历史的宝马集团,正站在新的起点上规划下一个100年。

5月5日,“划时代的推动力——宝马集团未来展”全球巡展首站在北京启幕,宝马集团董事长科鲁格首次来华并出席了活动,“在我们实施全新‘第一战略’的过程中,中国不仅是宝马集团在全球最重要的市场,也将成为我们共同创新和创造价值的重要基地。无论是新能源产品、自动驾驶,还是出行服务和智能化生产等方面,我们都期待着携手中国一起开辟未来个人交通出行的新篇章。”

宝马集团董事长科鲁格

这场充满创新精神的展览是宝马集团百年庆典系列活动之一,从5月份起依次在北京、伦敦和洛杉矶举行。宝马集团选择中国作为全球巡展的第一站,体现了中国市场对于宝马集团的重要意义

与此同时,宝马集团曾经惊艳全球的百年华诞力作——概念车BMW VISION NEXT 100正式在华首发。这款车不仅是宝马集团又一个具有划时代意义的里程碑,而且预示着该集团未来发展的重要战略方向。

BMW VISION NEXT 100概念车不仅体现了宝马纯粹驾驶乐趣的品牌精神,而且通过领先型的数字互联技术,实现了人、车、环境之间的完美结合。为了将BMW VISION NEXT 100概念车中诸多概念化、前瞻性理念付诸实施,宝马发布的全新“第一战略”,把“出行服务”作为自己在传统汽车业务之外的一个发展重点,聚焦科技创新、数字化、可持续出行。

根据这一战略,宝马集团将在近几年专注于科技创新,扩展人、车辆与服务之间的数字化连接,并积极推进可持续出行;而在科技创新领域,宝马集团的关注核心是电动出行和自动驾驶。

宝马集团认为,未来的个人交通出行将具多样化、定制化、人性化、智能化、清洁化和责任性六大特征,战略方向将聚焦于高档化的个人交通出行。在此战略基础上,宝马集团已经推出了具有未来出行新概念-BMW的汽车共享计划,该计划已经进入了多个主要大城市,宝马集团还推出了多模式路线规划服务,以便利为前提为用户推荐最合适的出行方式建议,包括驾驶车辆或使用公共交通工具。

除了未来出行外,宝马集团主要聚焦于以下四个具备潜力的关键领域:自动数据采集和分析,智能化物流,创新的自动化系统以及增材制造。据了解,宝马集团未来的目标是创建一个智能化的联网生产结构,通过IT技术的支持和应用,更高效地完成复杂的生产流程。

与此同时,宝马集团对于智能驾驶方面也同样看重,全新BMW 7系已经配备了转向辅助系统和车道偏离警告系统。在下一个技术阶段,自动驾驶将进一步提升道路安全性,BMW VISION NEXT 100展示了自动驾驶的终极意义,那就是让车辆可以与驾乘者、与周围环境和行人进行交流,而驾驶者可以决定是否选择自动驾驶。

中国站之后,6月16日-26日,英国站将进行MINI和Rolls-Royce品牌概念车全球首发;10月11日-16日,美国站将进行BMW Motorrad概念车全球首发。“划时代的推动力——宝马集团未来展”将以多媒体方式展示未来社会发展的大趋势,四辆面向未来的概念车,将具象化地展示出宝马集团在综合考虑这些趋势和背景,以及未来交通出行的特点下,推出的具有前瞻性的交通出行整体解决方案。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

宝马7系
宝马7系
指导价:82.8-242.8万元
2.0T 3.0T 4.4T 6.6T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
82.8-242.8
豪华车
2.0T 3.0T 4.4T 6.6T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看