切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

东风雷诺-科雷嘉

超低价好车团购

时评|稳步提升 东风雷诺初交答卷

2016年09月01日 15:40:35
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:苏瑞琦

凤凰汽车评论 国产科雷嘉在今年3月份上市之后,雷诺终于打开了在华本土化的大门,原本早在2001年左右就可以实现本地化生产的雷诺在华发展可谓是一波三折。国产对进口品牌的促进无疑的巨大的,数据显示,今年1-8月份雷诺在华销售1.5万辆,其中,国产车型占比就超过75%。

9月1日,在成都车展开幕之际,首次面对媒体的东风雷诺汽车有限公司市场销售部部长陈曦有很多话想说,因为他的背后不仅是国产车型上市半年之后的成绩回报,更是肩负着一个外资品牌在华崛起的重任。

然而,首款国产车型的销量成绩却并不是很好。“8月科雷嘉销售1771辆,虽然每月销售都在增长,但确实低于我们的预期。” 东风雷诺汽车有限公司市场销售部部长陈曦表示。

世事难料,按理说东风雷诺首款国产车型科雷嘉布局C级(紧凑级)SUV这样巨大的细分市场是明智之举,但今年1-8月份雷诺在华仅销售1.5万辆的成绩表面,市场远没有那么简单。

陈曦认为销售提升缓慢主要有两点原因,一是相比其他成熟合资品牌,雷诺的品牌认知度还不够高,二是目前东风雷诺的经销商体系、数量、战斗力还不够。

陈曦的分析也不无道理,相关资料显示,2009年,雷诺品牌车型才进入中国,首款车型科雷傲直到国产之前还一直是雷诺品牌在华的支柱车型,常年销量占比50%甚至更多,而在2011年进入中国市场的风朗、2014年进入中国市场的梅甘娜R.S.以及2016年的卡缤等车型的销量一直是不温不火。而在渠道方面,由于车型数量有限,至今才有133家经销商,与动辄几百家的合资品牌相差甚远。

“雷诺品牌入华时间确实错过了最佳时间点,错过了中国汽车市场高增长时代。”陈曦无奈的表示。

尽管如此,雷诺品牌一直希望在华获得长远发展,也一直将中国汽车市场作为雷诺最为看重的市场。2015年4月,在第16届上海车展上,雷诺正式宣布在全球范围内对品牌标识和品牌口号进行创新升级。这也是海外品牌在中国市场宣布其在全球范围内的全新品牌口号和品牌标识,这无疑具有战略意义。

数据显示,2015年,雷诺在全球市场实现销量2800242辆,同比微增3.3%。与雷诺在全球的其他市场相比,中国等新兴市场成为了雷诺品牌大幅度提升增长率的关键所在。

2016年3月18日,雷诺公布中文品牌主张“激情生活,无处不在。”

对于福兰来说,这位时任雷诺全球市场销售战略与规划负责人一职的法国人深知这一品牌主张的“来龙去脉”。如今,担任东风雷诺汽车有限公司总裁的福兰则是其直面挑战,解决难题的最佳契机。

小公司的前进之路总是谨小慎微,“我们既要不断完善经销商网络,也要保证盈利。”福兰表示:“东风雷诺既要打响全国性战役,也要进行调研,看哪些地区销售更有潜力。”

根据规划,东风雷诺将在现有133家经销商的基础上在2016年底计划扩展到150家,在2017年扩展到200家。在此基础上,通过本地化策略与经销商进行协同,打造不同地区的市场营销特点。

除此之外,据东风雷诺汽车有限公司市场销售部部长陈曦表示,目前科雷傲国产进程正在稳步推进,预计将在四季度正式上市,同时,东风集团国产电动车风诺E300 也将在2017年底在东风雷诺武汉工厂投产。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
科雷嘉
科雷嘉
指导价:13.98-20.88万元
1.2T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.98-20.88
紧凑型SUV
1.2T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看