切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

一汽奥迪-A3

超低价好车团购

王盛:“十三五”天津汽车产值欲超3000亿元

2016年09月03日 09:28:59
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 9月3日,作为国内汽车产业最具影响力的顶级行业盛会——第十二届中国汽车产业发展(泰达)国际论坛在天津滨海新区隆重开幕。本届论坛直指影响行业发展最深层次的“供给侧”话题,以“供给侧改革 新动力重塑”为年度主题,力邀政府、行业、企业、媒体等700余位国内外嘉宾分享洞见,寻求产业发展有效途径。

以下为天津开发区工作委员会副书记、天津开发区(南港工业区)管理委员会主任王盛发言实录。

尊敬的何部长、朱总工程师、周键秘书长、尊敬的各位领导、各位来宾,很高兴参加今天的论坛,首先我代表天津开发区工委、管委会对本次论坛的召开致以衷心的祝贺,对各位领导、各位来宾、各位企业家表示热烈的欢迎。

中国汽车产业发展(泰达)国际论坛已经成功举办了十一届,拥有良好的美誉度和知名度,被称为汽车行业的风向标,通过本次论坛我相信各位领导和专家的真知灼见,一定为汽车行业提供新的指导。

汽车产业是天津市的传统优势产业,天津市委市政府始终高度重视汽车产业的发展,在国家各部委、汽车行业、业界的各方面的大力支持下,汽车产业不断做大做强,形成了完整的产业链条和产业聚集,已经成为中国北方重要的汽车及核心零部件研发基地。

天津开发区作为天津市汽车发展的主要载体,2015年汽车的产能已经超过了100万辆,产值已经超过1500亿,目前天津开发区拥有一汽大众一汽丰田长城汽车、新能源电动车四家整车企业,大众变速器,爱达变速器,锦湖轮胎等二百多家企业,形成外资内资、加工制造到销售,从国际品牌到自主品牌的完整汽车产业集群,特别是今年以来,一汽大众华北生产基地,一汽丰田新生产线顺利建设,核心配套企业纷至沓来,大众变速器DL382一系列产品相继投产,成为天津开发区汽车产业发展新的里程碑。

展望未来,汽车产业发展面临着新的机遇,同时也面临着一系列的挑战,我们将认真落实国家有关汽车产业政策,进一步完善汽车产业发展规划,推动汽车产业又好又快的发展,我们将全力做好实力和活力两篇文章,一方面夯实产业基础,紧紧围绕大项目和重点企业,纵向延伸产业链,横向做大产业集群,坚定不移的推动汽车产业园区化、基地化建设,另一方面加快推动产业创新,支持企业引入新技术、新设备、新产品,全力推进汽车制造智能化,持续提升质量和效益,同时我们将全力构建更加保障有利的配套环境,更加高效的商务环境,更加宜商宜创的商务环境,更加宜居宜业的生活环境。

十三五末,天津汽车产业力争超过三千亿元,整车产量达到150万辆以上,着力打造汽车产业创新发展的示范区和领航区,成为中国汽车产业发展探索新路径、积累新经验,希望大家以本次论坛为契机,就企业产品发展新思路、新举措、新方向进行深入的探讨,积极的献计献策,同时也希望大家一如既往,继续关心支持天津市和天津开发区汽车产业的发展,我们诚挚的邀请广大企业家朋友将目光投向天津、投向泰达,与我们进一步合作携手共赢,最后预祝本次论坛取得圆满成功,祝大家生活愉快、身体健康,谢谢大家!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:姚秀清 PA031
奥迪A3
奥迪A3
指导价:18.86-25.62万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.86-25.62
紧凑型车
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看