切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

东风风神-AX7

超低价好车团购

“东进”是东风风神品牌向上的标志

2016年10月09日 14:10:56
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:青竹

凤凰汽车讯 “就是郑州日产东风风神代工。”在东风风神AX5下线仪式上,李春荣很直白的解释了东风常州基地和郑州日产工厂的关系。在他看来,这是对AX5产品品质的认可,跟武汉风神工厂代工标致2008同样的意义。据悉,常州基地满足日产和东风双重的生产标准。

作为东风乘用车公司的总经理,李春荣的压力是最大的。尽管东风旗下有风神、风度、风行等四大品牌,但是只有风神才是东风100%控股的,是“自己的”。

所以,东风汽车公司党委常委、副总经理刘卫东说,“我们给风神的资源多一些,但是期望也更高。”据透露,为了实现风神在2018年盈利,他和李春荣都签了军令状。“而前些年,东风风神的首要任务不是盈利,而是树立品牌和渠道建设。”

中:东风汽车公司党委常委、副总经理刘卫东

作为共和国的二汽,东风汽车有47年历史,而东风乘用车只有9年。

“我们在中西部已经做起来了,中西部的消费者比较容易接受,他们觉得东风大车没问题,小车也没问题。”话虽如此,但是作为风神创始团队的一员,李春荣经历过初创的艰难。从最开始的便宜都卖不出去,到现在AX7最高月销10000辆,东风风神进入了另一个时代。

AX5在常州基地下线,在李春荣看来不是一个简单的下线活动。一方面AX5是东风风神从2.0时代向3.0时代迈进的向上产品,无论内外的颜值和1.4T+DCT +WINDLINK T服务+STT智能启停系统的“4T组合”,都可以跟合资车一较高下,他直言不讳AX5的对标产品是ix25。

东风乘用车公司总经理李春荣

另一方面,东风风神确实到了进军东部的时候。

“我们现有的产品可以满足95%的江苏省和常州消费者需求。”东风风神的东进,不光是“向东”,辐射长三角,渗透沿海,而是“向上”。

李春荣说,“东部是升级的市场,客户在东部,意味着实现品牌向上。”

据他透露,在常州基地,代号为S37的第二款SUV已经在进行中。而在整个风神的SUV布局来看,明年AX1上市,后年AX9,风神SUV的体系会在现有三剑客的基础上继续完善。三剑客的AX7负责品牌形象,上月销量也达到7000辆,AX3是草根,而AX5则填补两者之间的空白。

截止目前,东风风神已初步形成轿车、SUV和新能源车三大军团,涵盖3系(A30/E30)、6系(新A60/A60 EV/L60)、9系(东风A9)和X系(AX7/AX5/AX3)的强大产品矩阵。

产品力反应到销量上,东风风神销量稳步增长,1-9月累计销量103012辆,同比增长高达41.9%,提前三个月超过去年全年,累计保有用户超过50万。旗下轿车累计销售34732辆,同比增长45.3%,SUV累计销售68280辆,同比增40.2%。与此同时,自主发动机全年产销将突破10万台,呈现爆发式增长。

以1~9月份的良好销售趋势来看,东风风神不仅有望顺利达成13万辆的年度销售目标,更有希望挑战更高目标,AX5的加入将为东风风神增添新的动力。

李春荣说,中国人不会像韩国人一样眼含热泪去买自己的车,但是中国人识货,产品做好了就会买。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:姚秀清 PA031

相关阅读

风神AX7
风神AX7
指导价:8.98-13.39万元
1.4T 1.5T 1.6T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-13.39
紧凑型SUV
1.4T 1.5T 1.6T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看