切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

特斯拉-MODEL X

超低价好车团购

德国政府禁止特斯拉使用“自动驾驶”

2016年10月18日 11:26:27
分享到:
来源:盖世汽车 作者:蔡书红

据路透社报道,德国交通部部长Alexander Dobrindt要求特斯拉停止在广告中使用“Autopilot(自动驾驶)”字眼,因为该词会让驾驶员误认为驾驶不需要自己的注意力。

一位交通部发言人16日透露,德国联邦机动车运输管理局(KBA)已书面通知特斯拉,同时在德国《周日画报》上也发布告知书。发言人在回复路透社的询问中写到“可以确定的是,交通部门已向特斯拉去信,要求其不再使用误导性词条“自动驾驶”描述汽车驾驶员辅助系统。

据德国《周日画报》报道,KBA给特斯拉的信中表明“为避免误会,消除用户错误的预期,德国交通部要求贵公司在广告中不再使用 “自动驾驶”这一误导性词语"。

同时,KBA还发布了告特斯拉用户书,提醒用户特斯拉车辆需要驾驶员的持续注意力,驾驶员需要一直保持清醒。

今年5月,美国佛罗里达州一位特斯拉车主在使用自动驾驶功能时,被侧方向的一辆卡车撞到,导致车主死亡。此后,特斯拉自动驾驶系统一直处在风口浪尖之中。

特斯拉一位发言人则表示,“自动驾驶”指的是系统和驾驶员共同操作,已在航空领域使用了几十年。特斯拉公司也早已向用户清楚表示,自动驾驶辅助系统需要驾驶员一直注意汽车的行驶状况。“就和飞机一样,如果使用得当,自动驾驶系统能够减少驾驶员的工作量,与纯人工驾驶相比,多了一层安全保障。”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:张小莎 PA034

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
77.56-92.56
中大型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看