切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

天津一汽-骏派A70

超低价好车团购

跨界营销别出心裁 骏派A70能否成功突围

2016年10月18日 19:10:46
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:姚秀清

凤凰汽车评论 在更多人心中,中国一汽一直是“老大哥”的传统品牌,旗下的夏利品牌筑造了一代人的回忆。但随着夏利逐渐淡出市场,中国一汽推出全新的骏派品牌来接档,成为现在的主打品牌,并推出A70车型作为重磅明星车型,欲重新燃起一汽轿车的市场热火,结束天津一汽当前较为不振的市场业绩。

向年轻化的消费群体转型,采用当下时髦的营销方式,直播、云上市……今天,中国一汽“你的第一辆车——骏派A70”京东众筹活动项目也正式启动,骏派营销几乎要把互联网平台玩个遍,但这能否让骏派闯出一片天地,继续夏利的辉煌?

夏利将成为回忆 骏派品牌来接档

“说实在点,夏利这个品牌已经不再发挥边际贡献了,” 一汽小型乘用车南方大区胡朝晖很无奈,随着汽车消费逐渐升级,现有产品与终端需求严重脱节,夏利品牌的市场接受度越来越低。车型的老化,加之夏利很多备件供应商压力大,夏利品牌不得不淡出市场。据胡朝晖透露,现在夏利N3车型已经关闭不再生产了,N5、N7车型也将提上日程,但具体关闭时间未知。这个曾经辉煌一时的品牌不得不含泪说再见,在将来的某一天只存在回忆里,

因此,一汽将希望寄托在了全新的“骏派”品牌上,但骏派开局并不利。天津一汽于两年前推出了SUV骏派D60,但市场表现并不乐观,今年上半年仅售七千余辆。此外,原本计划随骏派A70一并上市的还有一款新能源车型骏派A70E,曾在4月25日的北京车展上展出亮相,但因其所配置的电池未进入国家规定的电池目录,因而和A70一同上市的愿景也落空。不过,据一汽小型乘用车南方大区胡朝晖介绍,新能源A70E是骏派品牌升级换代的一款重要车型,也许集团会通过更换电池等措施让它在明年2月份重回舞台。

营销方式别出心裁 为了生存而战

不论如何,种种坎坷遭遇让一汽对“骏派A70”倾注了更多的爱。

要让骏派品牌创造夏利当年的辉煌,引领一汽的“骏派时代”,A70肩负重任,这也倒逼企业在营销手段上必须创新,一改从前,因为此次他们是为了生存而战。

骏派A70是骏派品牌首款A级车,定位于一款“型动派家轿”,其目标消费人群锁定85、90后的年轻消费者。在车型的外观设计、内饰配置等方面契合消费者,以期获得年轻消费者的青睐。

另外,骏派A70在营销方式也极具年轻化,连上市都搞得别出心裁。9月21日, A70颠覆传统的新车发布会在云端上市,席卷汽车专业网站APP、PC端、直播平台、微博平台、微信平台。10月16日,骏派A70在天猫上做贷购贴息2500的直播活动,胡朝晖欣喜地给凤凰汽车展示当天直播创汽车行业新高记录。

今天(10月18日),中国一汽“你的第一辆车——骏派A70”京东众筹活动项目正式启动,中国一汽营销管理部营销战略室主任许广伟表示,骏派A70与京东的合作促进了汽车行业与互联网的跨界合作,打开了“互联网+汽车”的一扇新大门。

中国一汽营销管理部营销战略室主任许广伟

从目前来看,“互联网+”的模式已经影响了诸多行业的营销模式转变,汽车行业也不例外,一次次年轻化营销方式的尝试,骏派A70的每一步都走的很谨慎。

欲挽狂澜未可知 骏派突围蜀道难

如今紧凑型家轿市场竞争激烈,国产品牌的帝豪艾瑞泽5长安逸动等都是骏派A70的强力对手。另外,骏派作为新的品牌,市场认知也需求工夫,这对骏派A70的突围来说难上加难。

据了解,天津一汽与滴滴出行在9月正式达成合作,开启“七城连跑”的活动,在天津、长春、西安、济南、武汉、东莞、成都共投入200辆骏派A70加入到滴滴网约车行列。同时,联合天猫、京东、苏宁易购等电商平台实现渠道模式创新,确保销量目标并达成骏派品牌价值的再提升。

这些创新性的方式消费者是否会买账?胡朝晖在接受凤凰汽车的采访时表示,“一汽在这个产品上,通过对骏派品牌的塑造强化,后续产品的宣传(后期的产品也都将定位在年轻时尚的消费群体),方方面面的资源都是朝着年轻化消费市场的方向去发展,所以希望骏派A70的市场能够达到70%属于年轻化群体,契合‘你的第一辆车’的市场定位。”

此前,天津一汽汽车销售有限公司总经理黄春明曾向媒体表示:“骏派A70由于产能正处于爬坡阶段,预计今年底销售10000辆。” 今天,一汽小型乘用车南方大区胡朝晖告诉凤凰汽车,从9月上市以来A70铺货量并不大,他说,南方大区至今的订单数据达到1500辆,但北方大区的数据并不清楚。10000辆的目标能否实现,静待骏派A70在年底亮出的成绩单。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:姚秀清 PA031

相关阅读

骏派A70
骏派A70
指导价:6.48-8.78万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.48-8.78
小型车
1.6L
手动 自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看