切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

北京现代-瑞纳

超低价好车团购

劳资冲突冲击产销量 现代千名高管砍薪10%

2016年10月26日 09:34:06
分享到:
来源:盖世汽车

据路透社报道,现代汽车10月25日指出,由于市场份额下降对营收造成严重冲击,以及旗下旗舰工厂遭遇劳资冲突,其1,000名高管的薪资将被砍掉10%。这是现代七年来首次大规模下调高管薪资。

现代此次削减薪资对旗下51家公司的高管造成了影响。该车企发言人表示,本次薪资下调属于自愿行为,将自本月(10月份)开始生效。不过现代拒绝透露可从减资中节省多少人员成本开支,以及哪些高管薪资受到影响。

现代汽车及起亚汽车一度是汽车界佼佼者,然而近来其在关键市场——中国和韩国市场市场份额遭遇下滑,在其他新兴市场需求也有所放缓。

现代-起亚汽车集团抱团后,成为了全球第五大车企。分析人士预估,由于工人长期罢工冲击产能和销量,其第三季度利润将低于预期。10月12日,现代汽车与韩国工会达成临时薪资协议,暂时解决了罢工危机。

企业研究机构Chaebul.com的首席执行官Chung Sun-sup指出,“虽然削减的工资并不算太多,但显示了现代汽车正经历着的困境的严重性。”

现代汽车的危机影响广泛,韩国经济也因此受到冲击。韩国央行10月25日称,要不是三星电子大规模召回Galaxy Note 7,以及现代汽车遭罢工冲击,受出口导向型制造企业的拉动,韩国第三季度经济将增长更快。

随着伊兰特以及索纳塔支柱轿车销量放缓,现代汽车正加大促销力度,推出新车型,力争提振销量。但在经历轿车市场的挫折后,该车企再次错失了SUV的发展机会。而与此同时,其竞争对手正从SUV强劲需求中获得红利。

现代还加强了对俄罗斯、巴西等新兴市场的依赖,而由于政治经济环境的动荡,以及卢布与雷亚尔汇率不稳定,现代极易受到这些市场销量下滑的打击。

现代汽车股价10月24日在下午的交易中提升了3%,而韩国股市综合股价指数.KS11则下滑了0.5%。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:马青竹 PA017

相关阅读

瑞纳
瑞纳
指导价:4.99-7.39万元
1.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.99-7.39
小型车
1.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看